Начался суд над курянином, взорвавшим бывшую жену
20 августа в Ленинский районный суд города Курска было направлено уголовное дело в отношении 45-летнего мужчины. Курянин обвиняется в том, что 31 марта нынешнего года в Северо-Западном микрорайоне Курска взорвал свою бывшую жену с помощью самодельного взрывного устройства.
Напомним, что в тот день 39-летняя преподаватель Юго-Западного госуниверситета отправилась в лесопосадку, расположенную напротив дома. В условленном месте она должна была забрать пакет с документами, которые требовались для решения финансовых проблем ее отца, живущего в Украине. Сообщение об этом женщина получила накануне в анонимном письме. В посадке женщина действительно увидела пакет. Однако едва она успела поднять его, прогремел взрыв.
У пострадавшей оказалась сильно повреждена рука, она получила рваные раны предплечья, коленного сустава и грудной клетки. При этом можно говорить о том, что курянке в какой-то мере «повезло», от основной части осколков ее защитили деревья.
Сотрудники правоохранительных органов выяснили, что взрывное устройство являлось самодельным и изготавливалось в кустарных условиях. Механизм был начинен металлическими гайками.
Курские сыщики задержали преступника по горячим следам. Как рассказал газете «Друг для друга» старший следователь следственного отдела по Центральному округу Курска Алексей Гурин, «террористом» оказался 45-летний бывший муж потерпевшей, который с октября 2010 года был с ней в разводе. Уехав из Курска в подмосковный город Домодедово, он некоторое время работал в аэропорту, но в последнее время являлся безработным и жил на съемной квартире. Бывший супруг был хорошо осведомлен о финансовых проблемах отца экс-супруги. По словам Алексея Гурина, тот стал жертвой организованной мошеннической схемы и должен был за довольно короткое время вернуть крупную сумму денег. Задумав из мести взорвать бывшую жену, злоумышленник решил в качестве предлога использовать эту ситуацию.
Следствие по этому нашумевшему уголовному делу шло около пяти месяцев. В ближайшее время Ленинский суд должен вынести приговор.
Игорь ЗАБЕЛИН, газета «Друг для друга»
