В Курск съедутся пивовары четырех стран
28 июня в Обоянском районе Курской области пройдет III День поля солодовенной, квасо- и пивоваренной промышленности России, Беларуси, Украины и Казахстана.
Участникам форума будут продемонстрированы посевы наиболее перспективных высокоурожайных сортов ячменя отечественной и зарубежной селекции, передовые элементы технологии производства этой культуры, а также весь цикл подготовки семенного материала – от поля до поставки потребителю.
В рамках Дня поля пройдет обучающий семинар по современным агротехнологиям возделывания ячменя. Сельхозтоваропроизводителям, которые выращивают культуру пивоваренных кондиций, будет предоставлена возможность пообщаться с представителями агропроектов и отделов закупки ведущих солодовенных и пивоваренных компаний. В их числе крупнейшие пивоваренные компании.
В пресс-службе региональной администрации отметили, что Курская область не случайно выбрана площадкой для проведения данного мероприятия. В течение последних 10 лет регион является одним из самых крупных в стране производителей пивоваренного ячменя отечественной и зарубежной селекции. Правда в последние три года наблюдался спад производства ячменя в связи с низким спросом у пивоваренных компаний. Однако в этом году в планах сельхозтоваропроизводителей произвести 800 тысяч тонн ячменя, из них 500-550 тысяч тонн зерна пивоваренных кондиций. Этот объем вполне обеспечивает потребности солодовенной промышлености области и позволяет поставлять излишки на переработку в другие регионы.
Газета "Друг для друга"
Вверх▲
Отзывы читателей (1)
Написать отзыв▼
ЭД
26 июня 2013, 15:38город: КУРСКЧЕМ РАЗГОВОРЫ РАЗГОВАРИВАТЬ ЛУЧШЕБ ПИВО НОРМАЛЬНОЕ ВАРИЛИ, А НЕ ГАЗИРОВКУ БАДЯЖЕННУЮ СПИРТОМ!!!В НЕКОТОРЫЕ СОРТА ХОЧЕТСЯ ОКУНУТЬ ГОЛОВОЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ!!!
