городская афишаафиша доска объявленийобъявления размещение рекламыреклама 16+

о газете колонка редактора наш коллектив контакты сми

Еженедельная общественно-информационная газета. Самый большой сертифицированный тираж в Курской области (16 500 экземпляров)

24 мая 2013, 11:20

В Курской области делали приборы для автоворов всей России

В Воронежской области полицейские задержали преступную группу производителей технических средств для взлома автомобильных сигнализаций. Как сообщил сайт МВД России, в нее входил и курянин.

Сотрудниками Управления «К» МВД РФ и отдела «К» ГУ МВД России по Воронежской области, СУ СК России по Воронежской области и экспертами ЭКЦ МВД РФ пресечена деятельность организованной группы, занимавшейся незаконным производством и сбытом специальных техсредств, предназначенных для негласного отключения автомобильных охранных систем. Злоумышленники снабдили своими изделиями около половины автоугонщиков, действующих на территории РФ.

Сыщики выяснили, что в Москве, Воронежской и Курской областях по предварительному сговору действует группа лиц, которая занимается изготовлением и сбытом специальных техсредств, позволяющих скрытно управлять штатными и нештатными автосигнализациями. С помощью так называемых «код-грабберов», стоимость которых варьировалась от 50 до 250 тысяч рублей, можно было вскрыть значительную часть современных охранных систем с дистанционным управлением.

Установлено, что злоумышленники обеспечивали своими устройствами не менее половины организованных групп в России, промышлявших автоугонами и кражами из автомобилей. Кроме того, специальные технические средства продавались и преступникам из стран ближнего и дальнего зарубежья.

Для того, чтобы управлять сигнализацией, угонщикам и профессиональным ворам необходимо было находиться в непосредственной близости от автомашины в момент ее открывания или закрывания владельцем. Код-грабберы, считав команды из эфира, вычисляли их алгоритмы, после чего сами становились фактически дубликатами пультов дистанционного управления. Внешне устройства маскировались под брелоки популярных охранных сигнализаций, а для безопасности защищались паролями.

Злоумышленники рекламировали продажу данных устройств в сети Интернет, после чего все заинтересованные лица могли связаться с ними посредством электронной почты и по телефону. Затем потенциальным покупателям высылался прайс-лист с указанием моделей и их стоимости. Незаконная деятельность ежемесячно приносила доход свыше 2 миллионов рублей.

Выяснилось, что производством код-грабберов занимаются житель Курска и двое жителей Воронежа, один из которых являлся организатором группы. Сбыт «продукции» осуществлял житель Москвы при личных встречах с покупателями или направлял им посылки по почте.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных при содействии спецподразделений МВД России, обнаружено и изъято более 100 готовых к использованию код-грабберов и свыше 200 заготовок, сложный радиоэлектронный прибор «длинная рука», который позволяет дистанционно вскрывать автомобильные иммобилайзеры; полный комплект лабораторного оборудования, инструментов и радиоэлектронных компонентов, необходимых для изготовления СТС, управляющие блоки автомобильных охранных систем, носители информации, содержащие схемы изделий, прошивки процессоров. Кроме того, изъято 9 единиц огнестрельного оружия с боеприпасами, в том числе пистолет Макарова (ПМ) с нарезкой ствола для установки глушителя, револьвер «Смит-Вессон» XIX века, копия пистолета «Вальтер», газовые и травматические пистолеты, незарегистрированное гладкоствольное ружье, а также 2 миллиона рублей, вырученных от продажи специальных технических средств.

Возбуждено уголовное дело по факту незаконного оборота специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации. Продолжается сбор дополнительных доказательств вины участников преступной группы. Все они дали признательные показания.

Газета «Друг для друга»

Вверх Отзывы читателей (2)    Написать отзыв

Павел

24 мая 2013, 13:25город: Курск

Интересно, обращались ли к ним добропорядочные граждане, утерявшие брелоки от своих автомобилей?

Дмитрий

24 мая 2013, 21:01

Такие банды не редко работают вместе с каким-нибудь сервисом по ремонту, часто дорогих иномарок или новых автосалонов где свежие машины. Клиент сдает машину вместе с брелоком на какой нибудь ремонт или обслуживание, уходит на полдня или пару часов. А в это время эти люди спокойно снимают код записывая себе в прибор и потом зная адрес хозяина спокойно угоняют машину.
Либо прописывают в клиентскую сигналу дополнительный свой брелок (многие сигналки умеют запоминать несколько брелоков) и им потом спокойно открывают.

Другие новости Курска за 24 мая 2013 года

24 мая 2013, 16:55

Специалисты курского Россельхознадзора не советуют сажать «Крокодила Гену»

24 мая 2013, 15:30

Двое жителей Железногорска пытались наводнить Курск марихуаной

24 мая 2013, 14:05

В воскресенье в Курске будут бесплатно раздавать щенков и котят

24 мая 2013, 13:53

Двое курян украли с АЗС тонну бензина

24 мая 2013, 13:30

Курский гонщик дебютирует в мировом туринге WTCC

24 мая 2013, 11:09

В Курске горела аптека

24 мая 2013, 10:55

График отключения электроэнергии в Курске с 27 по 31 мая

24 мая 2013, 10:50

В Курске сегодня выступит первый концертмейстер Королевской оперы Стокгольма

24 мая 2013, 10:20

Осужден водитель из Курска, по чьей вине погибли парень и девушка

24 мая 2013, 09:53

В Курской области объявлено штормовое предупреждение

24 мая 2013, 09:30

ФК «Авангард» (Курск) организует выезд болельщиков в Старый Оскол

24 мая 2013, 09:00

Сегодня в школах Курска звенят последние звонки

Напишите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смай­лики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст *
сооб­щения:
Анти­спам: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
Реклама на сайте
Лента новостей
16+возрастная
категория

Читайте в печатном номере: курская ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты лотерей, частные и коммерческие объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы для наших читателей и сканворды

Посетителей сегодня 2 376
Посетителей вчера 32 732
Всего c 10 марта 2003 121 578 091

Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года

При перепечатке ссылка на https://dddkursk.ru обязательна. Политика обработки персональных данных

© ООО «Друг для друга — Медиа», Курск 2003–2024