городская афишаафиша доска объявленийобъявления размещение рекламыреклама 16+

о газете колонка редактора наш коллектив контакты сми

Еженедельная общественно-информационная газета. Самый большой сертифицированный тираж в Курской области (16 500 экземпляров)

14 сентября 2012, 12:20

Падение троллейбуса с обрыва парализовало движение в центре Курска (ФОТО, подробности аварии)

Жуткое дорожное происшествие случилось сегодня в 10.40 утра на улице Сонина. Троллейбус с пассажирами, двигавшийся по маршруту №3 («Улица Бочарова – школа №12 – Знаменский собор»), упал с высокого обрыва напротив Дома офицеров.

Троллейбус №3 был подрезан внедорожникомТроллейбус №3 был подрезан внедорожником
Машину занесло вправо, и троллейбус скатился вниз с высокой горыМашину занесло вправо, и троллейбус скатился вниз с высокой горы

По предварительной информации, пассажирский транспорт, поднимавшийся в гору, был подрезан внедорожником черного или темно-серого цвета. Сам водитель троллейбуса рассказал, что подъезжая к Дому офицеров, увидел впереди машину дорожной службы и рабочих, наносивших разметку. Он решил принять немного вправо и заметил, как резко на обгон его «тройки» пошел темный внедорожник. Водитель троллейбуса попытался уйти от столкновения с подрезавшей его иномаркой. Но электротранспорт занесло, он ударился об автомобиль с дорожниками, отлетел вправо, и перескочив через бордюр, покатился в кювет. Троллейбус практически съехал с высокой горы на улицу Нижняя Набережная.

Пострадали трое дорожных рабочих, чью машину зацепил троллейбусПострадали трое дорожных рабочих, чью машину зацепил троллейбус

Первым помощь на месте аварии стал оказывать водитель шедшего навстречу троллейбуса Денис. «Только вырулил из-за поворота с Красной площади, вижу стоящую поперек дороги машину дорожников, — рассказал он «ДДД». — Автомобиль помят, вокруг стекла, по всей дороге разлита белая краска. Из машины выползают окровавленные люди. В первые секунды не понял, что случилось. Потом заметил у обрыва поваленные деревья, ветке, а на месте забора из кустарника – дыра. Я остановил свой троллейбус, бегом туда. Посмотрел вниз – другой троллейбус лежит. Мы быстренько спустились, стали смотреть, все ли живы. Видимо, Бог спас, потому что пассажиры даже не упали с кресел, на которых сидели».

К счастью, в салоне троллейбуса никто не пострадалК счастью, в салоне троллейбуса никто не пострадал

К счастью, водитель и все пассажиры троллейбуса не получили серьезных травм. Все они смогли самостоятельно выбраться из салона рухнувшего транспортного средства. Среди пострадавших — трое сотрудников дорожной службы, которые в момент аварии находились в своей машине. У них ссадины и ранения осколками стекла. Всем им оказана медицинская помощь.

На месте ДТП работают «скорая», МЧС, ГИБДД, сотрудники мэрии. Приехал даже глава администрации Николай Овчаров. Изначально выдвигалась версия, что в аварии виноват водитель троллейбуса, который не соблюдал скоростной режим. Ясность внес прибор, фиксирующий маршрут и скорость в каждой единице пассажирского транспорта. Скорость перед остановкой троллейбуса — 35 км/ч.

Движение на центральных улицах затруднено.

Анна ГАЗАЗЯН, газета «Друг для друга», фото автора

Вверх Отзывы читателей (20)    Написать отзыв

GoodWin

14 сентября 2012, 14:21

"Изначально выдвигалась версия, что в аварии виноват водитель троллейбуса, который не соблюдал скоростной режим."
Помню, однажды я ехал на этом отрезке 120 и меня обогнал троллейбус.

Александр З

14 сентября 2012, 14:25

Пора с хамами на дорогах серьезно разговаривать, ежели ГИБДД дает им зеленый свет. Вплоть открыть эл. сайт по приему записей с видеорегистратора.

Игорь

14 сентября 2012, 15:01город: Курск

как в Екатеринбурге
quto.ru/journal/curious/28581/

Игорь

14 сентября 2012, 15:05город: Курск

или более подробно:
www.gudok.ru/transport/auto/?pub_id=435836

серж

14 сентября 2012, 15:13

разметки надо по ночам рисовать а не мешать днем людям ездить

Вова

14 сентября 2012, 15:14

спид-камеру сломали, надеюсь совсем сломали

CyberRat

14 сентября 2012, 16:01

Да она и не работала...

Дмитрий

14 сентября 2012, 16:06

Буквально месяц назад маршрутка с людьми в этом же месте чуть не слетела, где отбойники блин?

GoodWin

14 сентября 2012, 16:42

На самом деле, больше всего власти Курска сейчас беспокоятся, как отмыть огромное белое пятно краски с дороги ДО ПРИЕЗДА БОЛЬШОГО ГОСТЯ на день города.

Алексей

14 сентября 2012, 17:04

Вкопали б "лежачего" — сразу все вопросы бы сняло. Не умеем ездить быстро — надо ездить медленно.

алка

14 сентября 2012, 17:44e-mail: saw_blood@mail.ru, город: курск

как отмыть пятно? Подумаешь бином Ньютона! Закатали асфальтом и всё!

Александр

14 сентября 2012, 19:24город: Курск

Разметку по ночам рисовать нельзя причем также существует определенный температурный режим. Давайте везде полицейских положим!!!!! Надо повышать культуру вождения проблема не в разметки ее делают каждый год и не в отбойнике ул. Сонина сколько лет? Проблема глобальней в хамстве и идиотах на дарогах и тут только один орган власти может помочь ГИБДД!!!!

Елена

14 сентября 2012, 20:47

Нечего среди бела дня пол-дороги занимать для нанесения разметок

Bober

14 сентября 2012, 22:07e-mail: alexgulamov@mail.ru, город: kursk

разметку рисуют не для водителей, а в качестве наведения красоты к дню города. Красота оплачена жертвами.

ЕВГ

15 сентября 2012, 00:05

вспомните лежачего на Соловьиной Роще-полгорода стояло))

сами мы не местные

15 сентября 2012, 08:20город: г.Курск

где отбойники, и это уже не в первые пассажирский автотранспорт сваливается в ОБРЫВ... Администрация — где эти несчастные отбойники.... Сколько надо получить травм, что бы поставили отбойники... ....

Влад

16 сентября 2012, 17:46

Так у нас-в Курске власть ничкго не делает!Возьмте водителей маршруток..они курят в салонах при пассажирах,принимают деньги и дают сдачу во время движения машины,разговаривают по телефону,ездят на скорости под 120 км.,а некоторые на время нахождения на маршруте отключают спидометры! и никому нет никакого дела!Сколько раз я жаловался на курение в маршрутке..так как сам не курю...и никто не принял мер!
А взять таксистов( 507-000) так мне водитель один раз заявляет..да не надо пристегиваться! Это как понять? гнать такого водителя надо сразу в шею! В нормальных городах-пока не пристегнешься водитель с места не тронется!а в Курске всем на все чихать!Едет переполненая маршрутка-ГИБДД даже носом не ведет!

сами мы не местные

17 сентября 2012, 06:13город: г.Курск

Ах Влад., Ах Влад, и как бы я не читал Ваши Язвительные замечания, но ведь Вы правы, чёрт меня побери Вы ПРАВЫ.... и мне это обидно и горько от этой правды...

Дмитрий

24 сентября 2012, 03:22e-mail: abonent259@rambler.ru, город: Курск

Лежачих полицейских и так столько , что городские дороги похожи на траншеи после боя!!!
новый асфальт так уложили на К.Маркса, что даже на допустимой скорости в 60км/ч машину как корабль раскачивает — о каких тут лежачих полицейских можно говорить,если вся дорога сплошное неподвижное препятствие, молчу уже про то, что колея на новом асфальте через месяц образуется. Куча асфальта не лезущая под ГОСТ ни под каким предлогом, никак не повлияет на СОЗНАТЕЛЬНОСТЬ граждан и ХАМСТВО оных же.
Это нужно отбойники ставить между полосами, чтоб даже не пересекались ряды,а пешеходы и автомобили были на разных уровнях )) А еще лучше не "закапывать голову" в асфальт, , а реально взглянуть проблеме х.... развязок и "параллельных" центральным потокам, и делать что-то глобальное, возможно с дотациями фед бюджета, а не пытаться наляпать т.н. расширения(50летоктября или К.Маркса от Дальних парков), которые и не туда и не сюда, из одной полосы четыре, то "клумбы" посередь дороги (Добролюбова, К.Маркса). Менталитет "денех нет, поэтому мы сделали, все что смогли" пора уже перерастать. Это никому не интересно.И даже если будут растяжки типа "Эта дорога- подарок ЕР" все же лучше, чем направление вместо ПРОЕЗЖЕЙ части.

Александр

25 сентября 2012, 22:45e-mail: ufo4all@gmail.com, город: Курск

Вообще ОЧЕНЬ странное описание произошедшего. Я думаю водители со стажем поймут что это полнейший бред. А люди, которые руль в руках не разу не держали увидят в этой статье, только то что хотят увидеть, и будут холиварить на тему пятен на дороге и лежачих полицейских. Если вы хоть раз видели как ездят троллейбусы в гору по ул.Сонина вы должны знать что они это делают по крайней правой полосе с очень малой скоростью. "Он решил принять немного вправо" — в какое право хотел принять водитель троллейбуса если там бордюр. "Но электротранспорт занесло" — с какой скоростью должен был ехать в гору троллейбус чтобы при уходе от столкновения с обгонявшим/ подрезавшим (согласитесь как-то это тоже странно звучит) автомобилем. Я уверен что на той скорости на которой обычно ездят троллейбусы в гору сделать так чтоб его занесло так-же нереально как и пустить в занос в гору какую-нибудь легковушку на той-же скорости. При этом не забываем что это не зима и не гололёд!

Другие новости Курска за 14 сентября 2012 года

14 сентября 2012, 20:30

C 15 сентября в Курске выступает легендарный цирковой спектакль «VIVA ZORRO»

14 сентября 2012, 20:20

Курский «Авангард» проиграл «Зениту» в Пензе

14 сентября 2012, 18:00

Курский «Авангард» проводит матч в Пензе

14 сентября 2012, 17:44

В Курской области судебные приставы на три месяца закрыли Дом культуры

14 сентября 2012, 17:00

Курское «Динамо» одержало вторую победу в Чехии

14 сентября 2012, 16:52

В Курской области грибами отравились 22 человека

14 сентября 2012, 15:40

Курское «Динамо» играет в Чехии с УСК (Прага)

14 сентября 2012, 14:25

В Курске планируются отключения газа

14 сентября 2012, 14:06

Среди курян растет число ВИЧ-инфицированных

14 сентября 2012, 11:22

Курск. На улице Сонина троллейбус упал в обрыв с горы. Есть пострадавшие (ФОТО)

14 сентября 2012, 11:00

В Курске открывается школа медицины катастроф

14 сентября 2012, 10:26

Пяти талантливым студентам курских техникумов и колледжей назначена губернаторская стипендия

14 сентября 2012, 09:30

«Динамо» (Курск) стартовало в Чехии с разгрома немок (ВИДЕО)

14 сентября 2012, 08:53

Чудотворную икону «Знамение» привезут в Курск 23 сентября

Напишите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смай­лики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст *
сооб­щения:
Анти­спам: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
Реклама на сайте
Лента новостей
16+возрастная
категория

Читайте в печатном номере: курская ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты лотерей, частные и коммерческие объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы для наших читателей и сканворды

Посетителей сегодня 13 588
Посетителей вчера 28 687
Всего c 10 марта 2003 121 617 990

Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года

При перепечатке ссылка на https://dddkursk.ru обязательна. Политика обработки персональных данных

© ООО «Друг для друга — Медиа», Курск 2003–2024