Врачи «Молочной кухни» Курска утверждают, что их продукция безопасна
История с заражением детей сальмонеллезом, произошедшая недавно в Иркутске, напугала многих молодых мам. Ведь в качестве предполагаемого источника заражения называется сухая детская смесь Damil производства Дании, поставщиком которой выступила одна из подмосковных фирм.
Возможна ли подобная ситуация в Курске – ответ на этот вопрос попытались дать специалисты МУЗ «Молочная кухня».
- МУЗ «Молочная кухня» города Курска не занимается производством сухих адаптированных смесей, мы выдаем родителям ряд готовых продуктов таких, как Nutrilon, Nan, «Агуша». Собственной продукцией «Молочной кухни» является молоко, кефир и творог. Все это приготавливается в совершенно стерильных условиях при полном соблюдении всех технологических и санитарных требований из молока, поставляемого Курским гормолзаводом. Вся продукция перед выдачей потребителям в строго обязательном порядке стерилизуется, что совершенно исключает попадание в нее каких-либо микробов. Поэтому родителям малышей в возрасте до двух лет, которых мы обеспечиваем питанием, необходимо волноваться, разве что о личном соблюдении основных правил гигиены, — заявила врач этого учреждения здравоохранения Ольга Боева.
Газета "Друг для друга"
