Воронежским экспертам не понравилось курское мороженое
В торгово-промышленной палате Воронежской области прошел смотр качества мороженого. Как сообщает ИА «Воронеж-Медиа» со ссылкой на воронежскую ТПП, эксперты попробовали 22 образца мороженого различных предприятий европейской части России. Каждый образец оценивали по пяти позициям: вкус и запах, консистенция, структура, цвет, внешний вид. В основном в ассортименте были пломбир и крем-брюле, иногда с различными добавками. Пробовали, что называется, «вслепую». Каждому образцу соответствовал порядковый номер без обозначения предприятия-производителя.
После дегустации номера-псевдонимы были раскрыты, все производители были названы. Четыре образца, признанных лучшими, оказались выпущенными в Воронеже.
А рекордсменом по «нестандартности» назвали образец из Курска. Кроме цвета и запаха никаким стандартам, по словам экспертов, образец не соответствовал.
Газета "Друг для друга"

