Обитатели курских монастырей примут участие в переписи населения
14 октября в Курской области стартует Всероссийская перепись населения. К работе приступят около 3 тысяч переписчиков.
Каждый из тех, кто придет в дома курян, будет иметь синий шарф с эмблемой переписи, портфель с надписью «Федеральная служба государственной статистики». При этом переписчик обязан носить удостоверение с указанием своей фамилии и паспорт. А вот документами респондентов переписчики интересоваться не будут. В переписных листах нет графы с фамилией и адресом опрашиваемого. Кроме того, переписчики гарантируют конфиденциальность полученной информации.
Для тех, кто по каким-то причинам не желает впускать переписчиков к себе домой, завтра же начнут работу стационарные переписные участки. По данным Курскстата, только в областном центре будет работать 525 таких участков.
В пресс-службе Курскстата уточнили, что пока не получали официальных писем от жителей области, отказывающихся от участия в переписи. Данные о себе готовы рассказать переписчикам и жители курских монастырей. «Нам пришло письмо от архиепископа Курского и Рыльского владыки Германа, где указывается число человек, проживающих в каждом монастыре, — пояснила пресс-секретарь Курскстата Инга Скиба. — Конечно, странно предполагать, что переписчики будут ходить по кельям. Скорее всего, настоятель просто выделит отдельное помещение, где переписчик встретится с обитателями монастыря».
Ирина ВЛАДИМИРОВА, газета "Друг для друга"

