городская афишаафиша доска объявленийобъявления размещение рекламыреклама 16+

о газете колонка редактора наш коллектив контакты сми

Еженедельная общественно-информационная газета. Самый большой сертифицированный тираж в Курской области (15 000 экземпляров)

25 ноября 2009, 10:40

Облдума утвердила кандидатуру нового прокурора Курской области

Сегодня на очередном заседании Курской областной думы депутатам был представлен на согласование новый облпрокурор Александр Филимонов. Его кандидатура предложена Генеральной прокуратурой РФ.

Как сообщил наш корреспондент, ранее Александр Андреевич занимал должность заместителя прокурора Белгородской области. Филимонову – 39 лет. Облдума утвердила кандидатуру нового главы «государева ока». Сам Александр Филимонов пока воздержался от комментариев, заметив, что вначале дождется приказа о назначении, подписанного генпрокурором РФ Юрием Чайкой.

В соответствии с частью 3 статьи 129 Конституции РФ и пунктом 1 статьи 13 Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации", Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка внес на согласование для назначения прокурором Курской области кандидатуру Филимонова Александра Андреевича, проходящего службу в должности заместителя прокурора Белгородской области.

Справка "ДДД": Александр Андреевич Филимонов, 1970 года рождения, с высшим юридическим образованием, в органах прокуратуры служит с 1996 года. Прошел путь от старшего следователя отдела по расследованию особо важных дел прокуратуры Белгородской области до заместителя прокурора Белгородской области. В занимаемой должности — с сентября 2006 года. За время службы в органах прокуратуры зарекомендовал себя квалифицированным, профессионально грамотным, инициативным руководителем. По своим профессиональным и деловым качествам Александр Филимонов, по мнению Юрия Чайки, способен организовать деятельность прокуратуры Курской области в соответствии с предъявляемыми требованиями.

Напомним, прежний прокурор Курской области Юрий Емельянов, назначенный к нам из Тамбова, проработал менее трех лет. По мнению многих, он не справился с наведением законности, и был в октябре отправлен в отставку.

С приходом нового прокурора куряне связывают надежды на восстановление порядка и справедливости, усиление борьбы с коррупцией и милицейским произволом.

Газета «Друг для друга»

Вверх Отзывы читателей (0)    Написать отзыв

Другие новости Курска за 25 ноября 2009 года

Напишите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смай­лики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст *
сооб­щения:
Анти­спам: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
Реклама на сайте
Лента новостей
16+возрастная
категория

Читайте в печатном номере: курская ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты лотерей, частные и коммерческие объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы для наших читателей и сканворды

Посетителей сегодня 12 763
Посетителей вчера 35 571
Всего c 10 марта 2003 123 668 293

Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года

При перепечатке ссылка на https://dddkursk.ru обязательна. Политика обработки персональных данных

© ООО «Друг для друга — Медиа», Курск 2003–2024