городская афишаафиша доска объявленийобъявления размещение рекламыреклама 16+

о газете колонка редактора наш коллектив контакты сми

Еженедельная общественно-информационная газета. Самый большой сертифицированный тираж в Курской области (16 500 экземпляров)

13 ноября 2009, 16:31

Верховный суд оставил без изменений приговор в отношении курской чиновницы, осужденной за взятку в два миллиона

Как сообщили сегодня в пресс-службе прокуратуры Курской области, вступил в законную силу приговор суда в отношении начальника отдела управления по учёту и распределению жилья администрации города Курска, осужденной за получение взятки.

Как "ДДД" уже писала, Курским областным судом в июне текущего года вынесен приговор в отношении начальника отдела управления по учёту и распределению жилья администрации города Курска Веры Свинцовой. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ст. 290 ч.1, ст.290 ч.2, ст.290 ч. 4 п. «г» УК РФ – получение взятки должностным лицом в крупном размере.

Суд установил, что начальник отдела по учёту и распределению жилых помещений специализированного фонда, обмену жилыми помещениями, оформлению субсидий, договоров найма указанного управления Вера Свинцова с декабря 2004 года по июль 2007 года неоднократно получала взятки за предоставление гражданам жилых помещений. При этом, сумму денежного вознаграждения она определяла в зависимости от места расположения и условий комфортабельности комнаты либо жилой площади в муниципальных общежитиях Курска (от 80 тысяч до 300 тысяч рублей). По ряду эпизодов жилье предоставлялось лицам, не имеющим права на его получение, в других случаях оно было положено гражданам по закону.

После получения очередной взятки Свинцова была задержана и с санкции суда заключена под стражу.

В суде доказано 11 эпизодов получения Верой Свинцовой взяток от граждан за предоставление или оказание содействия в предоставлении муниципального жилья на общую сумму 1 миллион 990 тысяч рублей.

Суд приговорил Веру Свинцову к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, осужденная обязана выплатить штраф в размере 1 миллион рублей. Также суд лишил ее права занимать определенные должности в государственных органах и органах местного самоуправления сроком на 3 года.

Осужденная и ее адвокаты не согласились с вынесенным приговором и обжаловали его в кассационной инстанции. Однако Верховный суд приговор суда оставил без изменения, а кассационные жалобы осужденной и ее адвокатов без удовлетворения.

Приговор суда вступил в законную силу.

Газета "Друг для друга"

Вверх Отзывы читателей (0)    Написать отзыв

Другие новости Курска за 13 ноября 2009 года

Напишите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смай­лики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст *
сооб­щения:
Анти­спам: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
Реклама на сайте
Лента новостей
16+возрастная
категория

Читайте в печатном номере: курская ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты лотерей, частные и коммерческие объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы для наших читателей и сканворды

Посетителей сегодня 10 654
Посетителей вчера 28 687
Всего c 10 марта 2003 121 615 056

Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года

При перепечатке ссылка на https://dddkursk.ru обязательна. Политика обработки персональных данных

© ООО «Друг для друга — Медиа», Курск 2003–2024