Курск. После окончания литургии над городом появились две радуги
Крестный ход с иконой Божией Матери "Знамение" Курская Коренная вошел в город с большим опозданием – процессия была в Курске около четырех часов дня вместо ранее запланированных 15.00. Только что закончилось торжественное богослужение перед Знаменским собором.
Изначально предполагалось, что этот крестный ход с подлинником иконы, прибывшей к нам из Америки, будет в несколько раз многочисленней традиционных шествий. Однако паломников оказалось не намного больше обычного – приблизительно в полтора раза.
Правда, растянутой оказалась автоколонна. За селом Тазово верующие сели в автобусы, среди которых был и транспорт делегаций от разных городов. В целом, линия автобусов растянулась километра на три.
На событии такого уровня верующие ждали чудес и знамений. Все отмечали, что очень необычной во время нынешнего крестного хода была погода. Обычно во время крестных ходов – весеннего из Курска и осеннего из Коренной пустыни – дождей не бывает. Однако здесь все было иначе. Как только верующие вошли на площадь Перекальского, солнце скрылось за тучами, заморосило. На подходе верующих к остановке «Драмтеатр имени Пушкина» хлынул ливень. А когда икону подносили к Красной площади, тучи резко унесло в сторону, небо полностью расчистилось. Ясно было еще с полчаса. В начале богослужения перед Знаменским собором опять стали стягиваться тучки. В конце литургии хлынул ливень, а по ее окончанию верующие увидели над городом две яркие радуги. Радуга считается очень благоприятным предзнаменованием.
Оксана САНИЦКАЯ, газета «Друг для друга»
