Курская область. Губернатор Александр Михайлов указал спортсменам курс на Пекин
Вчера в областной администрации прошла встреча губернатора Александра Михайлова с ведущими курскими спортсменами и их тренерами.
Среди приглашенных атлетов на встрече присутствовали молодой боксер Евгений Коряковцев, легкоатлеты Роман Усов, Алла Жиляева, Дмитрий Букреев и Ирина Сергеева, курчатовские рапиристки Яна Рузавина, Евгения Ламонова, Юлия Бирюкова, Инна Дериглазова и Екатерина Кажикина. Губернатор от души поблагодарил собравшихся спортсменов за высокие спортивные результаты и пообещал в скором времени возвести на средства областного бюджета 6 крупных спортивных сооружений.
Это — ледовый дворец в Северо-Западном микрорайоне Курска, спортивные комплексы в микрорайонах ВДНХ и СХА областного центра, а также спорткомплекс в Судже. Кроме этого, благоустроенные игровые площадки скоро появятся в Курске на улице Мыльникова и в селе Дурнево Курского района.
Как подытожил свое выступление губернатор, ему очень хочется, чтобы и на Олимпийсках играх в Пекине выступили как можно больше курян. На этот «призыв» главы региона больше всего «расчувствовались» курчатовские фехтовальщицы и их тренер Ильдар Мавлютов. Последний от души поблагодарил Александра Михайлова за то, что его воспитанницам Яне Рузавиной и Евгении Ламоновой за спортивные успехи область бесплатно выделила квартиры в Курске.
«Меня после победы на Универсиаде-2007 в Таиланде тоже ждал очень приятный сюрприз, — поддержала своего наставника фехтовальщица Юлия Бирюкова. — Как выяснилось, из областного бюджета мне назначена именная стипендия губернатора — 10 тысяч рублей в месяц. После приезда из Бангкока я получила эту стипендию сразу за три месяца. 30 тысяч рублей — очень солидная сумма для моей семьи».
В конце встречи спортсмены и тренеры пообещали главе региона сделать все возможное, чтобы попасть в состав сборной России для участия в Олимпийских играх-2008. Александр Михайлов, в свою очередь, подарил каждому из присутствующих по букету цветов, памятному диплому и мобильному телефону.
Игорь Забелин, газета «Друг для друга»
