Курские повара подверглись испытаниям
20 сентября в ресторане «Соловьиная роща» состоялся конкурс «Лучший повар-2006». Подобные состязания не проходили в Курске уже около 18-ти лет.
Во «вкусном» конкурсе приняли участие 14 поваров области. В 10 часов утра банкетном зале «Соловьиной рощи» собрались кулинары Курска, Железногорска, Курчатова и Золотухинского района.
Гостям объявили, что соревнования будут проходить в 3 этапа. Прежде всего, участники конкурса продемонстрировали свои визитные карточки. В большинстве случаев, это были тексты, расхваливающие кафе и рестораны, в которых работают повара. Некоторые из кашеваров привезли с собой артистов, которые выступили за них, исполнив танцы и песни. А вот визитная карточка повара «ГРИНН» — лирический текст — прозвучала под звуки скрипки. В числе «домашних заготовок» были и блюда, приготовленные из овощей и фруктов.
Следующий этап состязаний – выполнение тестовых заданий. А напоследок конкурсантам досталась самая сложная работа. Кулинары должны были приготовить два основных блюда – салат и второе. Все конкурсанты получили одинаковый набор продуктов, куда обязательно входила рыба.
Жюри определило три лучших повара региона. «Золотой» результат показала Альбина Кравченко, представлявшая на конкурсе ООО «Соловьиная роща». Второе место — у Надежды Новиковой, которая работает в Железногорске. Третьим стал Валерий Венидиктов – повар курчатовского кафе «Чинара».
Александр Зубарев из РК «ГРИНН» победил в номинации «Юниор». Ему 21 год. Жюри Александр покорил уникальным тортом.
Оксана Саницкая, газета «Друг для друга»
