городская афишаафиша доска объявленийобъявления размещение рекламыреклама 16+

о газете колонка редактора наш коллектив контакты сми

Еженедельная общественно-информационная газета. Самый большой сертифицированный тираж в Курской области (16 500 экземпляров)

26 июня 2008, 09:26 КОНКУРС

Рецепты выпечки от читателей «Друг для друга»

Уважаемые читатели! По многочисленным вашим просьбам мы продолжаем кулинарный конкурс рецептов. На этот раз мы решили уделить внимание вашему умению готовить различную выпечку: торты, пирожные, кексы, печенье, хлеб и т. п. и назвали наш конкурс: «Лучший пекарь Курской области». Присылайте ваши фирменные рецепты выпечки по адресу: 305004, г. Курск, ул. Радищева, д. 60/15, редакция газеты «Друг для друга», с пометкой «Лучший пекарь». Среди участников мы разыграем еще одну микроволновую печь и другие поощрительные призы. Имя очередного победителя мы определим через месяц. Желаем удачи!

Черный торт

Тесто: 2 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. сметаны, 1 ст. л. масла, мука, корица, немного толчёной гвоздики, 1 ч. л. соды, 1 ст. л. мёда. Джем: 1,5 ст. чернослива, 4–5 ст. л. фруктового сока, орехи для посыпки.

Перемешать яйца, сахар, сметану. Добавить столовую ложку масла. Затем всыпать муку, замесить крутое тесто, положить в него немного корицы, толчёной гвоздики и чайную ложку соды, гашенную в столовой ложке меда. Расплавить сахар на сковороде до черного цвета и струйкой влить в тесто, которое потом выложить в форму, обложенную промасленной бумагой; выпекать в духовке на сильном огне. Затем поставить торт «отдыхать», закрыв чистой бумагой и полотенцем. Остывший торт разрезать на две части, промазать джемом из чернослива. Джем: распарить чернослив, вынуть косточки, пропустить через мясорубку, добавить 4-5 ложек любого фруктового сока, перемешать. Сверху украсить торт рублеными орехами.

Торт «Кофейный»

Тесто: 2,5 ст. муки, 1 ст. сахара, 1 яйцо, 60 г слив. масла (маргарина), 1 ст. молока, 30 г порошка черного кофе, 0,3 ч. л. соды, 0,3 ч. л. лимонной кислоты. Крем: 100 г слив. масла, 3 ст. ложки фруктового повидла, 0,5 ст. сахара, 2 яичных желтка.

Замесить тесто из всех продуктов, входящих в рецептуру (кофе варить на 50 г воды). Выложить в смазанную маслом форму и выпекать при температуре около 200 градусов. Выпеченный корж разрезать по горизонтали на две части, начинить фруктовым кремом; им же отделывают поверхность торта. Крем: желтки растереть с сахаром до исчезновения кристаллов, добавить размягчённое масло и, продолжая взбивать, добавить повидло.

Торт «Черемуха»

Тесто: 1 ст. муки, 1 ст. сметаны, 1 ст. сахара, 1 ст. молотой черёмухи, 5 яиц, соль, сода. Крем: 1 ст. сметаны, 0,5 ст. сахара.

Хорошо перемешать муку, сахар, сметану, молотую черёмуху, яйца, немного соли и соды; разделить тесто на две части, каждую из которых выпекать в течение получаса. Взбить сахар со сметаной, прослоить остывшие лепёшки.

Торт «Геркулес»

На 70 г муки – 80 г поджаренных на жире овсяных хлопьев, 150 г сахара, 3 яйца, 3 ст. л. кипятка.

Растереть половину нормы сахара и желтки, добавить кипяток и взбивать до получения пены. Отдельно взбить с оставшимся сахаром белки, смешать с желтками, всыпать поджаренные хлопья, муку, всё перемешать и запекать 30-40 минут в нежаркой духовке. Когда торт остынет, порезать на пласты и смазать любым кремом.

Торт «Клубничка»

250 г маргарина, 300 г сахара, 8 желтков, 400 г муки, сода на кончике ножа. Начинка: 1 кг клубники, 200 г сахара, 8 белков, 10 г желатина.

Маргарин растереть с сахаром, добавить желтки, соду и муку. Замесить тесто, разделить его на три части, раскатать коржи, выпечь на смазанном жире листе. Клубнику растереть в однородную массу, добавить сахар, набухший в воде желатин и взбитые в густую пену белки. Приготовленной массой намазать готовые коржи, сложить их, украсить любым кремом и ягодами клубники.

Щедрина Ю. В., пр. Дружбы, 2.

* * *

Луковый пирог

Для теста: 1 ст. пшеничной муки, одна четвертая ч. л. соли, 125 г слив. масла, 3 ст. л. сметаны. Для начинки: 3 ст. л. слив. масла, 1 кг репчатого лука, нарезанного тонкими кружочками, 1,5 ч. л. соли, 1/2 ч. л. сахара, 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца, 4 яйца, 1,5 ст. сметаны, щепотка красного перца.

Муку, 1/2 ч. л. соли и 125 г слив. масла положить в блюдо и замесить руками тесто, добавить 3 ст. л. сметаны. Месить, пока тесто не перестанет липнуть к стенкам. Скатать его в комок и положить в холодильник на 3 часа. Охлажденное тесто раскатать на слегка посыпанной мукой доске и загнуть края.

Смешать лук с 1 ч. л. соли, сахаром и черным перцем, обжарить в слив. масле так, чтобы лук стал мягким, но не успел еще подрумяниться. Яйца, 1,5 ст. сметаны, 1/2 ч. л. соли, красный перец взбить и смешать с луком. Выложить на раскатанное тесто, которое затем поставить в предварительно хорошо нагретую (до 175 градусов) духовку на 35 мин. Оно должно оставаться в ней, пока не подрумянится. Подавать к столу горячим.

Австралийский фруктовый торт

450 г разных фруктов, 150 г слив. масла, 1 ст. сахара, 2 яйца, цедра лимона, 1 пакетик ванильного сахара, 0,5 ч. л. питьевой соды, 2,5 ст. муки, 1 ч. л. сухих дрожжей.

Промытые подготовленные фрукты, масло, сахар и приправы положить в кастрюлю, залить 1 ст. воды, варить в течение 10 минут. Остудить, добавить питьевую соду и взбитые яйца, затем муку, смешанную с разведенными дрожжами, и все хорошо перемешать. Форму для торта диаметром 20 см выстлать промасленной пергаментной бумагой, выложить на нее приготовленную массу и при умеренной температуре выпекать торт в течение одного часа. Торт подавать на второй или даже на третий день.

Проскурина Е. В., ул. Верхняя Луговая, 45/2.

* * *

Кулич «Бабушкин»

Вскипятить 1,5 ст. молока, заварить им 1,5 ст. муки, хорошо размешать, остудить.

Развести в 0,5 ст. молока 50 г дрожжей, влить в тесто, дать подняться. Добавить 15 желтков, растертых добела со 100 г сахара и 15 взбитых в пену белков, дать еще раз подняться тесту. Влить 1 ст. растопленного слив. масла, всыпать примерно 1,5 кг муки, чтобы вышло густое тесто, хорошо вымесить, прибавить 2 горсти изюма, выложить в выстеленную промасленной бумагой форму, посыпать мелко нарубленным миндалем, дать подняться и испечь.

Торт «Нищий студент»

Тесто: 100 г маргарина, 100 г меда, 1 яйцо, 0,5 ст. сахара, 0,5 л. соды, 2 ст. муки. Крем: 150 г масла, 150 г сахара, 5 ст. сметаны.

Смешать 100 г маргарина, 100 г меда и растопить. Взбить 1 яйцо, 0,5 ст. сахара, 0,5 ч. л. соды. Все смешать и добавить 2 ст. муки. Сделать 4 коржа.

Для крема: 150 г масла растереть со 150 г сахара и добавить 5 ст. сметаны (сметану для крема вылить в марлю (4 слоя) и подержать в кастрюле над солью для удаления влаги).

Торт выпекается при темп. 220-240 градусов. Сверху его можно облить взбитым сгущенным молоком и посыпать подсушенными и порубленными орешками.

Мишин В. П., Октябрьский р-н, Дьяконовский с/с, ул. Красной Звезды, 76.

Вверх Отзывы читателей (0)    Написать отзыв

Архив рубрики  /  Другие статьи этого номера 25 (715) от 24 июня 2008 года

вперед, россия!

«Ночь фанатов» в Курске: чем удивили болельщики

кошелек

Курян ждет монетизация льгот ЖКХ

ученье – свет

Курские медалисты отправились на Кремлевский бал

город-сад

В Курске разобьют сквер со спортплощадками

проблема

Эротическая литература в детских библиотеках

какие люди!

Владимир Путин увез из Курска икону

знай наших!

Курянина номинировали за лучшую мужскую роль на «Кинотавре»

зверье мое

Курянин ездит на пони с четырех лет

струны души

Юные куряне стали победителями сочинского фестиваля

эхо войны

На стройплощадке «ГРИННа» нашли снаряд

земляки

Автор «Катюши» учился в Курске

без границ

Немцы приехали с проверкой

знай наших!

Курский актер снова на съемках сериала

ситуация

КЗТЗ против ЯКЗК

оборотень в погонах

Щигровского прокурора арестовали за вымогательство взятки

пироманы

Машины в Москве жгли куряне

ну и ну!

Курянина посадили в 11-й раз

опасность

Массовая эвакуация в Золотухино

чп дворового масштаба

Чиновников наказали за бесхозный люк

происшествия

Трамвай убил человека

происшествия

Прораба избили и ограбили

происшествия

Ссора закончилась больницей

происшествия

Хулиганы утопили в Сейме автомобиль

происшествия

Курские воры «работают» без выходных

у кромки поля

«Авангард» наступает на пятки Липецку

стимул

Губернатор заплатит курским спортсменам

битвы на песке

Пляжный волейбол собрал 25 команд

молодцы!

Юные инспектора – в пятерке лучших в СНГ

клёво!

Выявлен чемпион по рыбной ловле

полезно знать

Не нарушайте – вас снимают

профилактика

Эксплуатация тормозной системы

вопрос–ответ

Климат-контроль или кондиционер?

полезно знать

Какие лекарства нельзя принимать за рулем

автошкола

Как ездить в зной

полезный совет

Разговор за рулем

эксплуатация

Кипим? Пора остыть!

Отдых-2008: Приглашает «соседка» Испании – Португалия!туризм  •  реклама

Отдых-2008: Приглашает «соседка» Испании – Португалия!

половой вопрос

Выбираем линолеум

бди!

Как распознать в риелторе мошенника

не пропусти!

На Театральной площади пройдет 4-дневная ярмарка

МТС вознаградила джиперовэх, прокачу!  •  реклама

МТС вознаградила джиперов

вопрос–ответ  •  реклама

Чей бетон проходит проверку?

Объявляем имена победителей творческого конкурсаюбилей  •  реклама

Объявляем имена победителей творческого конкурса

полезно сохранить

Как попасть на Коренскую ярмарку?

каникулы

Как заработать школьнику?

потребитель

Право на субсидию на жилье

дачное

Почему сложно уехать в Журавлинку?

полезно знать

Информация для назначения и выплат беременной жене военнослужащего

аптечное

Как убедиться в качестве товара, купленного в аптеке?

гипотезы

Тайна Тунгусского взрыва

космический «завтрак»

Черная дыра пожирает наших соседей

ноу-хау

Продается «бумажный домик» за $1,2 миллиона

непознанное

Что такое «стигматы»

жуть!

Пылесос засосал собачку

чудаки

Взорвал свой дом, чтобы избавиться от муравьев

чудеса

Памятник клизме

кошмар

Ожил в ходе операции по изъятию органов

полезно знать

Диетолог Галина Анохина: «Овощи лучше усваиваются с жирами, поэтому в салаты нужно добавлять растительное масло или сметану»

профилактика

Забыть о гастрите

осторожно!

Разогревшись на солнце, не стоит сразу нырять в холодную воду

техника безопасности

Укусы ос или пчел наиболее опасны в область грудной клетки, живота и шеи

летнее

Водоплавающее ухо

Верный путь к победе над недугомваше здоровье – наша забота  •  реклама

Верный путь к победе над недугом

полезная ягода

Клубника укрепляет иммунную систему и снимает головную боль

неожиданный вопрос

Чистить зубы вредно?

полезно знать

Можно ли подкапывать цветущий картофель

закрома

Грузите витамины бочками! Июнь – самое время заготовок на зиму

совет

Огуречные секреты

школа родителей

Обезжиренные продукты не для всех

песочница

Зубовный скрежет в ночи

вопрос – ответ

Как приучить к самостоятельности

полезно знать

Как привить детям любовь к литературе

почемучка

Кто такие динозавры?

Напишите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смай­лики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст *
сооб­щения:
Анти­спам: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
Реклама на сайте
Лента новостей
16+возрастная
категория

Читайте в печатном номере: курская ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты лотерей, частные и коммерческие объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы для наших читателей и сканворды

Посетителей сегодня 4 536
Посетителей вчера 35 293
Всего c 10 марта 2003 121 041 879

Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года

При перепечатке ссылка на https://dddkursk.ru обязательна. Политика обработки персональных данных

© ООО «Друг для друга — Медиа», Курск 2003–2024