Мясо – это просто
Полезные советы.
1. Мясо, которое жарят на решетке, следует солить и перчить либо в самом конце жарки, либо сразу после снятия с огня.
2. При жарке мяса на решетке его переворачивают на другую сторону лишь тогда, когда поджарится первая.
3. Чтобы сохранить белизну мяса цыплят, приготовленных на пару, их натирают лимонным соком или раствором лимонной кислоты.
4. Мясо некоторое время можно хранить без холодильника, если обложить его крапивой и завернуть во влажную салфетку.
5. Мясо можно дольше сохранить, если его вымыть и сбрызнуть лимонным соком.
6. Мясо дольше сохранится, если его залить молоком или ошпарить подсоленным кипятком.
7. Копчености лучше хранить в хорошо проветриваемом помещении.
8. Мясо нужно солить непосредственно перед тем, как положить его на сковородку, так как оно начинает выделять сок.
9. Кролика перед приготовлением лучше вымачивать в холодной воде с уксусом, это придаст ему дополнительную мягкость.
10. Если тушку птицы натереть мукой, тогда будет легче удалить оставшиеся перья.
11. Тушки кур, уток, гусей перед жаркой лучше сварить до полуготовности. Крупные тушки надо солить снаружи и внутри.
12. Если при разделывании птицы лопнул желчный пузырь, ее надо тщательно протереть изнутри солью и промыть холодной водой.
13. Птицу закладывают в горячую воду c кореньями, луком, солью и варят на слабом огне.
14. При мариновании домашней птицы уксус лучше заменить сухим вином.
15. Птицу лучше хранить в металлической посуде, предварительно выпотрошив, вымыв и обсушив.
16. Птицу нельзя оттаивать в воде, потому что при этом теряются многие полезные качества мяса.
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 22 (660) от 29 мая 2007 года
Компания «ИнкомИндустрия»: «Прочность материалов, как на Волжской ГЭС»
ЗАО «Курскрезинотехника»: перемена собственника – перемены к лучшему в Курске
В Курск приехала Анна – известная прорицательница и ясновидящая
Подари себе новую жизнь! На ваши вопросы отвечает «Славянская клиника»®