Черный чай укрепляет сосуды, но, если в него добавлять молоко, он теряет полезные свойства
«Молочный» чай предпочитают англичане. И, как оказалось, делают напиток менее полезным для сердца и сосудов.
Исследование, проведенное кардиологами берлинской больницы «Charite Hospital», доказывает: содержащиеся в черном чае вещества (катехины) улучшают состояние кровеносных сосудов и нормализуют давление. Катехины способствуют образованию окиси азота, благодаря чему сосуды расширяются. Если же в чай добавить молоко, содержащее белки-казеины, действие катехинов снижается. Кстати, чай с молоком обычно рекомендуют кормящим мамам для повышения лактации. В этом случае напиток оказывает положительное действие. Но для 98 процентов англичан, привыкших добавлять молоко в чай, это не имеет существенного значения.
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 11 (649) от 13 марта 2007 года
Камни в почках? Есть проверенное средство! Желчные камни? Решение найдено!