Рецепты от читателей «Друг для друга»
Новые рецепты
Салат праздничный
Банка красной фасоли, банка консервированной кукурузы, 400 г крабовых палочек, 1 банка грибов «Маринованный бочонок», 6 яиц, 2 свежих среднего размера огурца, зеленый лук – пучок, майонез.
Банку красной фасоли, банку кукурузы и банку грибов открыть, слить воду, фасоль и кукурузу высыпать в салатник, а грибы порезать и тоже высыпать в салатник. Крабовые палочки, вареные яйца, свежий огурец, зеленый лук нарезаем, солим по вкусу, заправляем майонезом и все хорошо перемешиваем. Быстро и очень вкусно.
Коршикова М., Майский бульвар, 18.
Рулет с мясным фаршем
130 г пшеничной муки, 2 ст. л. маргарина, 2 яйца, 250 г говяжьего фарша, 1/2 головки репчатого лука, 2 ст. л. рубленых грибов, 2 ч. ложки сливочного масла, 2 ч. л. коньяка, 1/2 яичного желтка, молотый мускатный орех, соль, черный молотый перец.
Смешайте муку, маргарин, 1 яйцо и соль, замесите тесто и выдержите в холодильнике один час.
Лук порубите, обжарьте с грибами на слив. масле, добавьте фарш и тушите до готовности. Заправьте солью, перцем и мускатным орехом. Охладите, введите коньяк и оставшееся яйцо, массу взбейте. Тесто раскатайте в виде прямоугольника, на половине прямоугольника равномерно распределите начинку, накройте свободной половиной теста, соедините края, сделайте проколы. Оформите рулет украшениями из обрезков теста, смажьте поверхность рулета льезоном и выпекайте в духовке 1-1,5 часа при 200оС, охладите.
Пирожное заварное с абрикосами
На 2 порции: 2 ст. л. слив. масла или маргарина, 1/2 ст. воды, 50 г пшеничной муки, 2 яйца, 1/4 ст. густых сливок, 100 г творога, 1 ст. л. сахара, 1/4 ч.л. ванильного сахара.
Воду и масло доведите до кипения, всыпьте муку, перемешайте. Массу охладите, добавьте яйца по одному, каждый раз перемешивая. Тесто отсадите кружками диам. 7 см на смазанный маслом противень. Выпекайте 25 минут при 200оС. Для начинки взбейте сливки с сахаром и ванилином, смешайте с творогом, добавьте нарезанные абрикосы, перемешайте. Охлажденные заварные булочки разрежьте вдоль на 2 половинки. Заполните нижнюю половинку кремом, накройте верхней половинкой. Посыпьте сахарной пудрой. Пирожные оформите лепестками мелиссы и посыпьте сахарной пудрой.
Грибы запеченные
На 2 порции: 250 г грибов, 1 ст. ложка слив. масла, 1 пакет картофельного пюре, 1/2 ст. сметаны, 2 ст. л. тертого твердого сыра, мускатный орех, соль.
Грибы нарежьте ломтиками, обжарьте на масле, посолите. Приготовьте картофельное пюре, заправьте его тертым мускатным орехом и с помощью кондитерского мешочка выпустите в виде бордюра в смазанную маслом форму. В середину положите грибы с тертым сыром и запекайте в духовке при 200оС до образования золотистой корочки. Оформите зеленью.
Феденко В., с. Черницыно, ул. Буровая, 11.