Кукурузная крупа выводит жиры из организма, а пшено нормализует давление
С детства мамы говорят детям: «Ешь кашу – это полезно». В чем же польза круп?
Манка – единственная крупа, которая переваривается в нижнем отделе кишечника. Она является прекрасным лечебным средством для этого органа. Манка более полезна, если ее варить на воде, а не на молоке.
Пшено выводит из организма лишние минеральные соли, препятствует накоплению жиров. Кашу из него полезно есть склонным к ожирению. А вот тем, у кого пониженная или нулевая кислотность, лучше пшеном не злоупотреблять: оно плохо переваривается. Полезна крупа желтого цвета, а не белого.
Пшеница богата серебром, в ней есть цинк, стронций и цирконий. Каша, сваренная из горсти этой крупы, дает человеку столько энергии, что сил хватает на целый день. Пшеница помогает при запорах. Чтобы приготовить кашу, поджарьте цельное зерно, измельчите его и сварите.
ГреЧка благотворно влияет на кроветворение, в ней много железа, микроэлементов и витаминов. Но часто есть эту кашу врачи не рекомендуют, так как из-за нее в организме увеличивается выработка желчи и слизи, повышается газообразование.
КукурузнаЯ крупа содержит много микроэлементов, особенно кремния, который положительно влияет на зубы. Кукуруза малокалорийна, выводит жиры из организма. В тех странах, где распространены блюда из кукурузной крупы, например мамалыга в Молдове и Румынии, люди меньше болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Рожь полезна людям, перенесшим операцию, так как дает дополнительные силы организму. Возьмите столовую ложку ржи, перемелите ее, отварите, добавьте мед.
Вверх▲
Отзывы читателей (3)
Написать отзыв▼
Галина
16 августа 2006, 13:37e-mail: kibalko@mail.ru, город: МоскваО том, что каши полезны, мы знаем еще с детства...Но от каш поправляются, факт остается фактом. Лично я месяц ела кукурузную и пшеничную кашу и прибавила больше чем 3 кг..Может быть причина в другом? Самочувствие только улучшилось, а вот объемы...Я и так не дюймовочка, а мой гастрит требует кашки, так что же делать???
Светлана
29 августа 2008, 18:52Я могу поделиться своими приготовлениями каш. Ем их часто и не полнею . Мне кажется это зависит от способа их приема (отдельно от мяса, рыбы). Чаще всего варю рисовую, также люблю кукурузную и пшенную.
Варю я их обязательно на воде! Без молока! При варке добавляю изюм и специи ( при желании), например, хмели сунели, а вообще со специями можно экспериментировать, их великое множество, главное не переборщить. В конце добавляю немного подсолнечного масла и варю примерно еще минуты 3-5. Кстати, я не довариваю до состояния полной готовности, а оставляю на плите с закрытой крышкой и каша "доходит" сама в течении примерно от 30 до 60 мин.
Ем кашу обязательно без мяса и любых полуфабрикатов, чтобы она усваивалась в кишечнике и не бродила (принцип раздельного питания). Это важно!
Артём
15 марта 2011, 00:15Набор веса при налегании на каши при варке их на воде — это не жир, это мышцы, мяско проще говоря.
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 08 (594) от 21 февраля 2006 года
Золотые и серебряные монеты, купленные во Внешторгбанке, – прекрасный подарок к 23 февраля и 8 марта