Кулинарные хитрости
Овощной салат с огурцами получится более нежным, если огурцы сначала обварить кипятком, затем обдать холодной водой и лишь после этого нарезать.
Фрикадельки
При их приготовлении в мясной фарш добавьте не яйцо, а овсяные отруби – фрикадельки получаются более хрустящими. И еще, они приобретут пикантный вкус и аромат, если перед жареньем нашпиговать их небольшим количеством порубленного чеснока.
Слоеное тесто
при выпекании становится пышнее, если поставить в духовку огнеупорную миску с водой.
Глазурь
Чтобы получить разноцветную сахарную глазурь для украшения пирожных и тортов, используются только натуральные «красители». Красный цвет получится, если добавить в глазурь свекольный или вишневый сок, желтый – морковный сок или воду, окрашенную тычинками шафрана, зеленый – сок шпината.
Овощи
Чтобы при жаренье овощей образовалась красивая корочка, предварительно хорошо обсушите уже нарезанные овощи.
Кексы
приобретут красивую корочку при выпекании, если перед тем, как заполнить тестом металлические формочки, их не только смазать жиром, но и посыпать сахаром или грильяжем.
Цедру
цитрусовых можно измельчить в порошок и добавлять затем в молочные коктейли, кисели, компоты и квас.
Мука
иногда не вычищается из сита щеткой. В этом случае следует подержать сито несколько секунд над огнем конфорки.
Свекла
от долгой варки обычно буреет. Если положить ее на ночь в холодильник, она снова станет красной.