К ПОСТНОМУ СТОЛУ – «ПОСТНЫЙ» МАЙОНЕЗ
За 49 дней до Пасхи начинается Великий пост. Он длится семь недель. Конечно, приходится отказываться от многих любимых блюд и некоторых ингредиентов. Но вот только не от майонеза.
Во время Великого поста по церковному уставу запрещается употребление в пищу продуктов животного происхождения – мяса, молока, яиц, рыбы (она разрешена только в определенные дни). Однако и в эти дни русская кухня отличалась богатством и разнообразием: щи, уха, рассольники, различные каши, пироги, кисели, взвары, а сколько грибных и овощных блюд! По словам многих соблюдащих пост, в этот период основным продуктом в рационе остаются овощи, и майонез очень бы пригодился для приготовления салатов. Да и было бы неплохо сдобрить суп или борщ ложечкой майонеза! Выход есть: не нарушая канонов поста, в приготовлении еды можно использовать «Постный» майонез производства Курской масложировой компании.
ООО «Курская масложировая компания» специально к Великому посту наладило производство майонеза под названием «Постный», вдобавок к уже существующим видам. Жирность нового продукта составляет всего 20%. По вкусу он напоминает «Нежный» майонез, который также выпускает это предприятие. Употреблять «Постный» рекомендуется с овощными салатами, добавлять в различные супы. В майонезе использованы исключительно натуральные продукты – соль, сахар, горчица, растительное масло. Но вместо компонентов животного происхождения (сухого молока и яичного порошка) используются их растительные аналоги. Благодаря применению современных технологий и высококачественного сырья, сохранены все вкусовые свойства и питательная ценность майонеза. Представители торговли прогнозируют ему хороший спрос не только в период поста, поскольку низкокалорийные майонезы популярны в летнее время. По вопросам оптовой закупки майонеза «Постный» можно обратиться в ООО «Курская масложировая компания» по адресу: г. Курск, ул. Хуторская, 16-г, тел. (0712) 50-00-05.
А после окончания поста можно вновь вспомнить о других видах майонеза и прочей продукции КМЖК. Курские покупатели очень требовательные, но любой качественный продукт находит своего потребителя. Если взять продукцию КМЖК, то кроме майонезов, большим спросом пользуются также кетчупы и соусы. На сегодня эта компания выпускает несколько сортов майонеза под торговой маркой «Добавкин»: «Нежный» (жирность 20%), «Деликатесный» и «Оливковый» (жирность 35%), «Особый» (50% жирности). Стоит отметить, что на XI Международном конкурсе «Продэкспо-2004», в котором участвовали 60 производителей майонеза, «Деликатесный» майонез производства КМЖК получил бронзовую медаль. Готовится к выпуску новинка – «Классический» майонез с жирностью 67%.
Елена ДОЛЖЕНКОВА
Вверх▲
Отзывы читателей (3)
Написать отзыв▼
Ирина
19 августа 2010, 14:15а почему постный майонез не изготавливается во время остальных постов???? ведь Успенский пост, который идет сейчас, по строгости не уступает Великому...... хотелось бы видеть такой майонез на прилавках и в остальные посты. я думаю, многие постящиеся присоединятся к моему мнению ))))
Мира
18 декабря 2010, 17:44e-mail: leo.korot@yandex.ru, город: БИЙСКПоддерживаю ваше мнение про майонез.Ведь , кроме длительных постов, на каждой неделе среда и пятница постные, да и есть много людей у которых аллергия на молоко и яйца ХОРОШО БЫ ВСЕГДА ИМЕТЬ В ПРОДАЖЕ ТАКОЙ МАЙОНЕЗ!
Екатерина
29 июня 2011, 12:23Не знаю уж где и найти постный майонез в Петровский пост, все магазины исследовала — пусто. Что теперь, закупать его в Великий пост на весь год? Пробовала дома сделать, не получился.