Замороженные кабачки
Кабачков на грядках обычно вырастает так много, что некоторые огородники не знают, что с ними делать. Заготовленные кабачки существенно разнообразят зимнее меню. Удобство замороженных продуктов очевидно, а их польза не идет ни в какое сравнение с привозными или законсервированными. Но как заморозить кабачки так, чтобы они в размороженном виде были хороши?
Нужно вымыть кабачки, вытереть насухо и порезать на мелкие кубики по 1,5-2 см. Замораживать необходимо слоями: сначала один слой, потом насыпьте следующий и опять поместите емкость в морозилку.
При размораживании заготовок из кабачков хозяйки сталкиваются с проблемой, когда овощ «плывет». Поэтому кабачки надо укладывать порционно в целлофановые пакетики или пластиковые контейнеры. А когда понадобится, сразу отправлять на сковородку или в кастрюлю, не боясь, что они расползутся.
smak.ua
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 30 (1293) от 23 июля 2019 года
Роман Старовойт: «Если честно, не очень хотел ехать в Курск»
Сердце и душа Железного города. В Курской области отметили День металлурга