Щи щавелевые
500 г говядины, 200 г варено-копченой ветчины, 2 луковицы, 1 небольшая морковь, 600 г щавеля, 1 ст. л. сливочного масла, 0,5 ст. л. муки, 0,5 ст. сметаны, 3 сваренных вкрутую яйца, соль, перец – по вкусу.
Сварить бульон из говядины с луком и морковью, процедить. Щавель перебрать, вымыть, обсушить, мелко изрубить, положить вместе с соком в кастрюлю, добавить пол-ложки сливочного масла. Потушить щавель в собственном соку, влить половину стакана сметаны. Развести процеженным бульоном, положить нарезанную говядину и ветчину, не накрывая крышкой, дать несколько раз вскипеть. При подаче положить в тарелки по половинке яйца, посыпать измельченной зеленью.
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 20 (970) от 14 мая 2013 года
Майор полиции Юрий Седых: «В Белгороде мне впервые в жизни сказали «спасибо»
Мебель в Курске от магазина «Классный» – всегда хорошие перемены
Анастасия Гапеева: «Пока человек молод, он должен брать от жизни все»