Готовим «Хреновину»!
Давайте приготовим сибирскую приправу «Хреновину», которую в народе называют «Хренодер», «Горлодер» и даже «Кобра».
Помидоры (3 кг) вместе с хреном (250 г) и чесноком (250 г) пропустить через мясорубку. Полученную массу посолить, положить в стеклянную тару, плотно закрыть и поместить в холодильник.
Вместе со спелыми красными помидорами можно использовать и зеленые. Можно делать «Хреновину» из одних зеленых помидоров, но лучший результат получается тогда, когда спелые помидоры составляют хотя бы 2/5 от общего количества.
Употреблять «Хреновину» можно сразу после приготовления, но если дать ей постоять с недельку в холодильнике, то она настоится и будет вкуснее.
Храниться в холодильнике может долго (чем больше берется хрена и чеснока, тем лучше и дольше хранится).
Перед подачей в «Хреновину» можно добавить немного майонеза или густой сметаны, а также тертое яблоко (лучше антоновку).
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 43 (941) от 23 октября 2012 года
«АВТОЮРИСТ» в Курске предлагает водителям решение всех проблем с ГИБДД!
Для управления автомобилем достаточно будет документов на него