Мясо по-итальянски в томатном соусе
Ингредиенты: 1,5 кг говяжьей грудинки; 200 мл белого сухого столового вина; 3 веточки розмарина; 40 мл оливкового масла; 800 г помидоров; 3 дольки чеснока; 60 г маслин без косточек; 10 г базилика; 3 г тимьяна; 1 ч. л. соли.
1. Мясо нарезать крупными кусочками, примерно 3x4 см.
2. Замочить мясо в белом вине и розмарине, промариновать его в течение 1 часа.
3. Маринад слить, но розмарин оставить в мясе, мясо обсушить. На сильном огне разогреть масло в сковороде и добавить туда мясо. Интенсивно перемешивая, обжарить его со всех сторон. Сковорода должна быть достаточно глубокой, чтобы удобно было перемешивать.
4. Довести до кипения 2 литра воды в кастрюле, закинуть туда на 2-3 минуты помидоры и достать их. Очистить помидоры от кожуры и натереть их на терке или измельчить блендером.
5. В помидоры раздавить чеснок, мелко нарезать базилик, добавить маслины без косточек, разрезанные пополам, и тимьян.
Влить соус в мясо, посолить по вкусу и тушить около 30-40 минут до готовности.
Запеканка с грибами и картофелем
Ингредиенты: 350 г свежих или замороженных грибов (опята, шампиньоны, лисички, белые и т. д.); 600 г картофеля; 150 г лука; 150 г сыра (полутвердого или твердого); сметана (10-20%) или майонез; растительное масло; соль; перец.
1. Грибы отварить до готовности (варятся опята 30 минут после закипания).
2. Картофель отварить до готовности. Лук нарезать полукольцами.
Обжарить на растительном масле. Картофель остудить, почистить, нарезать кружочками.
3. Сыр натереть на средней терке. В форму для запекания (подойдет любая форма – керамическая, глиняная, стеклянная) выложить половину картофеля, немного посолить, поперчить. Смазать сметаной.
4. Выложить грибы, немного посолить, поперчить. Смазать сметаной. Выложить лук. Выложить оставшийся картофель. Посыпать сыром.
5. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 23 (921) от 5 июня 2012 года
Корпорация «ГРИНН» озвучила новые планы на Орловском экономическом форуме
Жизнь с повышенным давлением: едим картошку в мундире и ускоряем шаг