Готовим Киевский торт
Секретный рецепт «Киевского торта» от Бориса Бурды.
Как выпекать коржи:
1. Аккуратно отделите от желтков 10 белков.
2. Добавьте в 1 стакан сахара ванилина на кончике ножа.
3. Измельчите стакан жареных орехов (в идеале – фундука) и перемешайте их с 1,5 столовыми ложками муки (45-50 граммов).
4. Взбейте белки, постепенно вбивая в них сахар, до устойчивой пены.
5. Очень осторожно добавьте муку с орехами и быстро, но аккуратно замесите тесто – сверху вниз, очень нежно и очень плавно.
6. Быстро, пока не осели, разложите полученную массу на два выстланных пергаментной бумагой противня. Высота массы на каждом должна получиться чуть меньше сантиметра.
7. Выпекаем коржи при 150 градусах, причем долго – от двух до двух с половиной часов.
Как приготовить крем «Шарлотт»:
1. Одно яйцо, а еще лучше – два желтка, растереть со стаканом сахара.
2. Добавить пол-пакетика ванилина, полстакана молока и, помешивая, варить на водяной бане до закипания.
3. Взбить венчиком пачку хорошего сливочного масла (естественно, несоленого, и никаких спрэдов, Боже упаси!) до почти пенообразного состояния.
4. Продолжая взбивать, потихонечку вбейте в масло охлажденную смесь яиц, сахара и молока.
5. Если не добавляли ванилина (да если и добавляли, собственно говоря!), можно вбить туда еще и большую рюмку коньяка или хорошего ликера.
6. Можно туда добавлять кофе, какао-порошок, колотые орехи и даже джем – это уж как настроение и фантазия Теперь прослоите коржи кремом «Шарлотт», дайте постоять и подавайте.
Сергей Гальченко
Вверх▲
Отзывы читателей (1)
Написать отзыв▼
неля благута
16 мая 2012, 13:32город: мостисскадавно искала этот рецепт . спасибо буду пробовать испечь
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 22 (868) от 31 мая 2011 года
Шаг навстречу новым кадрам «Ренессанс Кредит» в Курске: успешный год