Толковые советы
Отварной рис будет белым, если в воду добавить немного уксуса.
– Чтобы жареный в масле картофель был хрустящим, солить его нужно в самом конце.
– Чтобы кусочки жареного картофеля не прилипали к сковороде и не склеивались, их нужно перед жаркой промыть холодной водой и обсушить.
– Чтобы зеленый горошек при варке сохранил свой цвет, в воду надо добавить немного сахара.
– Мелко нарезанный чеснок лучше добавлять в пищу за 3–4 минуты до подачи на стол, когда огонь уже выключен.
– Чтобы салат имел легкий запах чеснока, натрите салатницу очищенным зубчиком.
– Вареный картофель станет вкуснее, если в кастрюлю, где он варится, добавить свежий укроп или дольку чеснока.
– Чтобы кожица картофеля в «мундире» не лопалась, в воду добавьте несколько капель уксуса.
– Чтобы картофель получался рассыпчатым и вкусным, его надо варить в подсоленной воде и на малом огне (тогда крахмал будет разбухать равномерно).
Вверх▲
Отзывы читателей (1)
Написать отзыв▼
Валера.
19 марта 2011, 15:52e-mail: v.prosolupov@list.ru, город: Курск.ВОЗМЁМ НА ЗАМЕТКУ.СПАСИБОЧКИ ЗА СОВЕТЫ.
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 11 (857) от 15 марта 2011 года
В Курске Дизель Центр Бош собирает двигатели под микроскопом
Контактный операционный центр в Курске от "Ренессанс Кредит": Найдите работу, которую вы полюбите!
«Море Черное или Белое, без пансионата «Соловей» жить не могу»!