Кулинарные советы
Жареная курица получится особенно румяной и хрустящей, если перед жареньем ее смазать сливками.
Бульон слишком жирный? Это легко исправить. Во-первых, его можно охладить и собрать замерзший жир ложкой или шумовкой. Второй способ: «промокни» поверхность бульона трехслойной бумажной салфеткой. Весь жир в нее впитается.
Тушеное мясо станет еще сытнее, если в конце приготовления добавить в соус пюре из банана.
Чтобы пирог не подгорел даже на тефлоновой поверхности, используйте следующие советы: под форму на противень насыпьте немного соли; помимо смазки используйте панировочные сухари; как только пирог готов, сразу снимайте его с противня или формы.
Спелые бананы быстро темнеют. Если вы хотите, чтобы этого не произошло, отделите их на плодоножке один от другого. В таком виде они могут храниться около двух недель. Если же вы купили не совсем зрелые бананы – оставьте их на пару дней на плодоножке не разделяя.
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 43 (837) от 26 октября 2010 года
Курская противопожарная система от корпорации «Промпожтехника» — взяла «серебро»