Как правильно встретить Пасху
К Пасхе обычно начинают готовиться за несколько дней. В среду и четверг убирают и украшают дом, готовят творожную пасху и красят яйца, в пятницу пекут куличи, в субботу освящают продукты. Но в насыщенном сегодняшнем ритме нелегко найти время для всех этих дел. Чтобы достойно встретить светлый праздник, потратив на подготовку минимум времени, не нужно мечтать о лишней паре рук или 25 часах в сутках. Достаточно лишь посетить гипермаркет «ЛИНИЯ».
Неделя накануне Пасхи – время самого строгого поста. Многие, не ограничивая себя в пище в течение всего Великого Поста, все же отказываются от мяса и других животных продуктов. Но теперь даже постный стол можно сделать разнообразным, а главное – вкусным. В «ЛИНИИ» вы найдете для этого все необходимое. Только в отделе «Кулинария» представлено около 20 видов салатов для постного стола. А пометку «рекомендовано в пост» можно найти даже на колбасе! Не удивляйтесь – это особый вид колбасных изделий, содержащий соевый заменитель мяса.
Почему куличи «ЛИНИИ» называют «говорящими»?
В старину, накануне Пасхи, к дому с русской печкой, которая была не у всех, выстраивалась очередь. Селяне приходили со своим тестом и пекли куличи. Ближе к вечеру навещали друг друга, пробовали выпечку, проверяли – у кого «пасха» получилась вкуснее. Сейчас можно купить готовые!
Для того чтобы выпечь пасхальный кулич – один из главных атрибутов праздника – прежде всего нужен «правильный» рецепт. Лучше не гонятся за новинками, а довериться многовековому опыту предков. В гипермаркете «пасхи» готовят по старинному рецепту, который специалисты «ЛИНИИ» нашли в одном белгородском селе, облегчая труд современных хозяек. Ингредиенты – только натуральные. Никаких консервантов, ароматизаторов и продуктов «идентичных натуральным». Сливочное масло, яйца, мука, дрожжи, изюм – все самое свежее и качественное.
«Не у каждого может получиться кулич в домашних условиях, – поясняют мастера цеха выпечки гипермаркета «ЛИНИЯ». – В газовой или электрической духовке он может не пропечься. Настоящий пасхальный кулич «разговаривает», когда достаешь его из печи: потрескивает и шепчет. Так что для нас – святое дело приготовить для курян «говорящий кулич».
Хлебопеки уверены, выпечка «чувствует» энергетику человека: «Тесто «подходит», когда его делают с чистыми душой и совестью». Вот почему куличи в гипермаркете формируют только вручную. В печь тесто ставится в специальных формочках из берестяной бумаги. Благодаря маленьким отверстиям в них кулич «дышит» в печи и хорошо пропекается. В берестяных «обложках» кексы и продают. Очень удобно: в дороге не сомнутся, руки не испачкаются, кроме того, кулич будет оставаться мягким и пышным в течение пяти дней.
Покупатели больше ценят миниатюрные формы. Маленькие кексы и хранить удобнее, и взять с собой, собираясь в гости, можно, а дети просто обожают куличи из-за их яркой посыпки и сдобного теста! К тому же в условиях кризиса не каждый может позволить себе потратить много денег, даже на праздник. Небольшой, но изумительно вкусный кекс – достойный выход в такой ситуации. В гипермаркете выпекают «пасхи» четырех размеров: по 100, 200, 300 и 400 граммов.
Еще одна замечательная пасхальная традиция – красить яйца. Раньше мы знали, пожалуй, лишь об одном варианте окраски: яйца варили в луковой шелухе. Сейчас доступны множество способов, и обыкновенное яйцо в домашних условиях можно превратить в произведение искусства. В «ЛИНИИ» можно выбрать такие пасхальные наборы для «художественной росписи». А плетеные корзинки-подставки для яиц, оригинальные весенние букеты, сувениры в виде расписанных курочек и зайчиков привнесут дополнительные праздничные нотки в ваш интерьер.
«Ресторанное» меню без хлопот
Но куличом, даже самым вкусным, праздничный стол не ограничишь. Нет времени готовить? Тогда для вас отдел «Кулинария». Выбору тут позавидует меню солидного ресторана: мясо в сырной корочке, печень с грибами, рулет «Загадка», птица под разными маринадами, картофель, фаршированный куриным филе и грибами – только от перечисления этих деликатесов разыграется аппетит. Рядом торты: «Клубничка», «Графиня вишня», «Истерхази», «Рыжик». Кондитеры «ЛИНИИ» находятся в постоянном творческом поиске: берут на вооружение новые рецепты, не забывая о проверенной «классике».
Многие посвятят праздничные дни отдыху на природе. Все, что нужно для хорошего шашлыка, тоже есть в «ЛИНИИ»: 6 видов маринованного мяса, угли, жидкость для розжига костра, мангалы, шампуры и решетки для барбекю – приготовления к пикнику еще не были настолько простыми.
В этом году Пасха совпала с Днем рождения гипермаркета «ЛИНИЯ». 20 апреля среди покупателей пройдет розыгрыш, главным призом в которым станет... возможность приобретения дачного домика неподалеку от города! Спешите в «ЛИНИЮ»! Совершая покупки к Пасхе в нашем гипермаркете, вы становитесь участником розыгрыша призов «Дача в придачу»!
На правах рекламы.
Ирина ВЛАДИМИРОВА
Вверх▲
Отзывы читателей (1)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 15 (757) от 14 апреля 2009 года
Сбербанк с этой недели начнет предоставлять льготные автокредиты
Пластиковые окна от «ТОРУС»® в Курске: Качество – мировое, производство – курское!