Лучше недопить
Близится новогоднее застолье, которое для многих заканчивается тяжкой головной болью и жестоким похмельем. Чтобы этого не случилось, последуйте нашим советам.
• Плотно поужинайте любой кашей, которую стоит съесть за полчаса-час до застолья.
• Чтобы не опьянеть, за 2-3 часа надо выпить 50 граммов водки. Это подготовит организм к нагрузке. Перед выпивкой полезно съесть или выпить что-нибудь жирное или масляное, например растительное масло. Можно также выпить сырое яйцо – оно препятствует всасыванию алкоголя.
• Врачи перед застольем рекомендуют выпить чашку крепкого чая с мятой или лимоном. Активированным углем также можно помочь своему организму – он впитывает алкоголь, мешает его всасыванию в кровь, а кроме этого, выводит вредные вещества, которые содержатся в спирте. Чем больше угля – тем лучше.
Во время застолья
• Градусы нужно только повышать: после вина можно выпить водку, но не наоборот.
• Еды должно быть много и желательно – мяса. Закусывать водку надо нейтрализующими продуктами: очень солеными или очень кислыми. Проверенные средства – лимоны с сахаром, квашеная капуста, соленый огурец. Нежелательно закусывать продуктами, от которых водка может «забродить», – свежими помидорами, сыром, петрушкой. Не рекомендуется есть после выпивки отварную рыбу, блюда из баранины.
• «Запивка» крепких напитков всякими газировками, а тем более пивом, чревата быстрым опьянением. Прекрасным отрезвляющим эффектом обладает сладкий крепкий чай. Выпили – подвигайтесь, попляшите, подышите свежим воздухом. Перед сном съешьте лимон, грейпфрут.
И последний, самый главный совет: помните, что лучше недопить, чем перепить.
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 51 (741) от 23 декабря 2008 года
С помощью Лифтборда рекламодатели ловят клиентов в... лифтах Курска