Рецепты выпечки от читателей «Друг для друга»
Вкусные рецепты наших читателей.
Печенье «Изюминка»
Для 700-750 г печенья: мука 2,5 стакана, сливочное масло или маргарин 6 ст. ложек, сахарный песок 4 ст. ложки, сметана 4 ст. л, яйца 2 шт., пищевая сода 0,25 чайной ложки, изюм 2 ст. ложки.
Способ приготовления: Масло тщательно растирают с сахарным песком, затем, взбивая массу, постепенно добавляют яйца, муку, смешанную с содой, и замешивают тесто. Охлаждают его в холодильнике 10-15 минут, раскатывают в пласт толщиной 3-4 мм. Стаканом вырезают кружочки диаметром 3 см, на середину каждого кладут изюм. Затем изделия выкладывают на сухой противень и выпекают в духовке при сильном нагреве 7-8 минут.
Печенье «Фигурки»
Для 550-600 г печенья: мука 2 ст., слив. масло или маргарин 10 ст. ложек, сахарный песок 0,5 стакана, яйцо 1 шт., пищевая сода 1 щепотка, варенье 1 стакан.
Способ приготовления: Масло растирают с сахарным песком, добавляют яйцо, муку, смешанную с содой, и замешивают тесто. Делят тесто на две части: одну часть кладут в холодильник, а другую раскатывают в пласт толщиной 1 см и переносят на противень. Пласт смазывают вареньем и посыпают замороженным тестом, протертым через сито или измельченным на терке. Выпекают в духовке при среднем нагреве. В горячем виде нарезают печенье любой формы (ромбики, квадратики, звездочки и т. д.).
Приятного вам аппетита!
Проскурина Елена Алексеевна, ул. В. Луговая, 45