Архивный номер 19 (657) газеты. Дела домашние
Архив рубрики / Всего 5 статей в рубрике номера
![](/image/foto.null.jpg)
Защищаем сад без химии
Для плодовых деревьев и кустарников сейчас опасный период. Просыпаются вредители, зиму спавшие под корой, да в прошлогодних листьях.
![](/image/foto.null.jpg)
Борьбу с сорняками нельзя прекращать даже ненадолго
Сев моркови, редиски, салатов, а через неделю свеклы, гороха, чуть позже фасоли — все работы, скажем так, благородные, от них будет видимый и на вкус чувствительный прок. Но сорняки! Как бы там ни было, они — непременная работа садовода-огородника с весны до осени.
![](/image/foto.null.jpg)
Солянка – питательна, вкусна, занимательна
Это старинное русское блюдо когда-то называли «селянкой» (от слова «село»). Оно отличается острым вкусом и питательностью. Зачастую солянки служат одновременно первым и вторым блюдом. Сравниться с ними по питательности могут разве что некоторые блюда восточной кухни: хати, шурпа.
![](/image/foto.null.jpg)
Разные блюда с яйцами
Готовим обычный омлет, а когда жидкой остается лишь верхняя часть, густо засыпаем любым тертым сыром. Перед подачей омлет лучше всего сложить пополам, чтобы сыр оказался внутри.
![](/image/foto.null.jpg)
Варим бульон по всем правилам
Чтобы бульон был вкуснее, кости заливают холодной водой, накрывают кастрюлю крышкой, ставят на сильный огонь и доводят до кипения, затем снимают крышку и продолжают варить при слабом кипении.