Стародворские колбасы — старинные рецепты вкусной жизни для Курска
По всей России славятся традиционные продукты в бордовой оболочке с золотистой этикеткой. А многие ли знают, как появились эти колбасы, сосиски, мясные деликатесы, что лежат сегодня на витринах наших магазинов? Славная история одного колбасного дела уходит в далёкие времена.
КОЛБАСА В БЕРЕСТЯНОЙ ГРАМОТЕ
«Стародворские» мастера продолжают традиции русского колбасного дела, которые складывались веками.
Упоминания о колбасах находят ещё в берестяных грамотах! Древнее дело колбасное, и сильное своими традициями.
Во все времена колбасы имели похожий вид. Они и появились как засоленное и порубленное мясо, набиваемое в кишки. Древние славяне поджаривали набитые колбасы на костре, чтобы мясо дольше хранилось.
Петровская Русь училась мастерству у европейцев. Немецкие умельцы привезли в Россию секреты колбасного ремесла, которые русские мастера переняли на свой лад. Так зародилось свое, настоящее колбасное дело России.
Первые колбасные мастерские открывались при торговых лавках, а позже начали работу и настоящие колбасные заводики. Русские мастера подбирали рецепты, отзываясь на пожелания своих покупателей, – и вскоре колбасное дело Центральной России получило всеобщее признание. Почётным считалось использовать немецкие машины: громоздкие мясорубки и месилки, винтовые шприцы для набивки колбас. А секреты мастерства – рецепты приготовления – были свои, и передавались они из поколения в поколение.
А ЧТО СЕГОДНЯ?
Сегодня славное колбасное дело продолжают «Стародворские» мастера. Старинные мясорубки и шприцы теперь в музее. Их заменило высокотехнологичное оборудование, соответствующее европейским стандартам. Но настоящие старинные рецепты, которые бережно хранили и передавали, остались неизменными. «Стародворские колбасы» сохраняют линию исконных продуктов, известных своим качеством.
В лучших деревенских традициях – использовать для составления колбасного фарша отборное мясо, ароматные специи. Разработка и созревание фарша, варка и копчение, а также хранение свежих изделий – все этапы приготовления «Стародворских колбас» контролируют высококлассные специалисты. Вкус, аромат, нежность и сочность будущих изделий во многом зависят от таланта мастера и точного следования традиционной рецептуре. Вот почему «Стародворские» такие вкусные!
«Стародворские колбасы», приготовленные по старинным русским рецептам, отвечающие современным мировым стандартам качества, – это колбасы, вкус которых хранит добрые традиции.
Бутерброд с ветчиной «ЗАВАЛИНКА»
Что потребуется: 100 г ветчины «Пикантной», 150 г хлеба пшеничного, вареное яйцо, зелень.
Как приготовить: На ломтик хлеба, намазанный маслом с горчицей, положить немного яиц, сваренных вкрутую, и ветчину. Сверху посыпать измельченной зеленью петрушки.
Бутерброды горячие «По-Стародворски»
Что потребуется: 70 г вареной колбасы «Русской» или «Любительской», 100 г хлеба пшеничного, луковица, помидор, горчица, зелень.
Как приготовить: Пшеничный хлеб нарезать ломтиками, обжарить с обеих сторон на сковороде или в духовом шкафу на решетке до образования румяной корочки. Вареную колбасу нарезать ломтиками по величине ломтя хлеба, смазывать столовой горчицей, обжарить с обеих сторон, положить на хлеб. Украсить поджаренным луком или дольками помидоров и посыпать мелкорубленой зеленью петрушки.
***
«Стародворские» мастера всегда готовы поделиться с Вами старинными рецептами вкусной жизни!
На правах рекламы.
Вверх▲
Отзывы читателей (2)
Написать отзыв▼
Юлия
9 апреля 2011, 13:09e-mail: safonovayulya1973@mail.ru, город: ДимитровградПоследние три года покупаем колбасы только Стародворские. Делаем бутерброды,печём с ним пиццу, жарим яичницу. Колбасы действительно вкусные. Бутерброды:батон или хлеб намазать майонезом, далее кладём дольки огурца, зелёный лук,ломтик сыра и сверху кладём колбасу.Мы часто используем Кремлёвский сервелат. Вкусно!!!
александр
18 июля 2012, 18:48e-mail: suvorova25b@mail.ru, город: калининградСегодня купил колбасу "Стародворская", вареная. Цена -193 руб./кг. На вид — вроде съедобная, но... Никакого запаха, никакого вкуса. Что-то не поддающееся идентификации. Изготовлена по ГОСТу (так написано). Но не думаю, что в ГОСТе не предусмотрена закладка каких-либо специй. Они там не чувствуются.Так что дифирамбы петь "Стародворским колбасам" — ну хоть убейте, не могу.
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 19 (657) от 8 мая 2007 года
Комплексный подход. Что это? На ваши вопросы отвечает «Славянская клиника»®
В Курск приехала Анна – известная прорицательница и ясновидящая