Праздничные рецепты читателей «Друг для друга»
Новые рецепты.
Эскалопы
1 кг мяса (свинины) мелко порезать, предварительно заморозить. 2 головки лука мелко порезать, 2 ст. л. крахмала, 2 яйца, 1 банка (250 г) майонеза.
Посолить, поперчить и оставить на 3 часа в холодильнике, по истечении времени жарить.
Салат «Ромео и Джульетта»
Свежие огурцы, ветчину (можно колбасу), ананас, отварную курицу, банан, маринованные грибы, сыр и майонез. Сыр натереть на крупной терке, остальные продукты порезать соломкой. Выкладываем слоями: огурцы, ветчина (колбаса), ананас, курица, банан, грибы, сыр, майонез.
Салат «Русские узоры»
Жареные грибы, яйца, помидоры и яблоки выкладываем слоями и заливаем майонезом.
Салат «Мимоза-2»
На мелкой терке натереть белки 5 яиц, 4 сред. яблока, 150 г сыра. Все засыпать тертыми желтками. Сверху желтки посыпать зеленым мелко порезанным луком. Каждый слой смазывать майонезом.
Шматченко Н. И., ул. Центральная, 14.
Помидоры с секретом
4 крупных помидора, 4 сырых яйца, 80 г твердого сыра, соль и перец по вкусу, 4 л. любого острого кетчупа.
У помидоров надрезать верхушку, осторожно вынуть чайной ложкой мякоть, но не до конца. В каждый помидор влить по одному сырому яйцу, посолить и поперчить. Затем посыпать тертым сыром и запечь в духовке до готовности (пока запечется яйцо). Подать с кетчупом и посыпать зеленью.
Васильева Н. В., пр-т Ленинского комсомола, 52-Б.
Салат из курицы
400 г вареной куриной грудки, 2 вареных картофелины, 2-3 сваренных вкрутую яйца, 100 г острого сыра, 2 яблока, 2 свежих или малосольных огурца, 1 банка консервированной кукурузы (или зеленого горошка), 2 ст. л. рубленого зеленого лука, 1 б. майонеза, соль, перец по вкусу.
Мякоть курицы нарезать поперек волокон. Картофель, яйца, сыр нарезать кубиками, яблоки – соломкой, огурцы измельчить, смешать подготовленные продукты с майонезом, приправить солью и перцем. По желанию украсить маслинами.
Мотякина Е. С., ул. Косухина, 29-А.
Печенье с майонезом
5 ст. муки, 200 г маргарина, 3 яйца, 250 г майонеза, 1 ст. сахара, 1/2 ч. л. соды.
Маргарин растереть с сахаром и яйцами, добавить майонез и чайную соду. Полученную смесь хорошо перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Раскатать на пласты шириной 2 см, вырезать различные фигурки и выпекать в духовке при t 150-180 градусов С в течение 20-30 мин.
Штрудель со сметаной
500 г муки, 200 г слив. масла, 1 ст. воды, 0,5 л молока или 0,5 л сметаны.
Замесить на воде не очень крутое тесто, в которое добавить соль. Тесто разделить на две части и оставить на расстойку минут на 15. Каждую часть раскатать и растянуть скалкой в разные стороны. Также дать постоять минут 10. Затем вновь начать растягивать в разные стороны. Растянутое тесто оставить на столе для подсыхания на 10-15 мин. Затем сбрызнуть разогретым слив. маслом, положить сверху начинку и с помощью салфетки свернуть в рулон, смазать маслом и уложить на противень. Первые 10 мин. выпекать штрудель на большом огне, а затем 20-30 мин. – на небольшом. Потом нарезать в горячем виде ломтиками, залить горячим молоком и вновь поставить в духовку на 10 мин. Готовое изделие порезать и подать к столу.
Торт «Волшебный»
Для теста: 6 яиц, 200 г сахарной пудры, пачка ванильного сахара, плитка шоколада, 100 г измельченных лесных орехов, 100 г домашней карамели из сахара, сухари из белого хлеба.
Для начинки: 2 ст. сливок.
Взбить желтки с сахарной пудрой и ванильным сахаром до густой пены, добавить тертый шоколад, орехи и карамель, сухари и пену из белков. Все хорошо размешать. Полученную массу печь при небольшой температуре. Остывший корж разрезать на 3 коржа и пропитать взбитыми сливками. Верхушку торта украсить по своему усмотрению.
Пицца с грибами
500 г готового дрожжевого теста, 200 г помидоров, 200 г грибов, 100 г сыра, 80 г растит. масла, черный молотый перец, зелень петрушки.
Тесто разложить на противне слоем около 1 см. Смазать тесто маслом, уложить сверху тонкие кружки помидоров, на них – отварные нарезанные ломтиками грибы, посыпать солью, перцем, измельченной петрушкой, покрыть слоем натертого сыра. Запечь в духовом шкафу до готовности.
Максимова Н. И., Курская обл., Щигровский р-н, ст. Охочевка, 1-я Семеновка.
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 06 (644) от 6 февраля 2007 года
Стабильный вес. Возможен?! На ваши вопросы отвечает «Славянская клиника»® в Курске