РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВАС
Салат оригинальный. Обычно в каждом холодильнике есть рыбные консервы. Частенько они приедаются, и появляется желание такую закуску разнообразить, не очень при этом перетрудившись и разорившись.
Мы предлагаем выйти из положения с помощью 1 банки рыбных консервов, обвяленного на сковороде в сливочном масле лука (1 луковица), 2 ложек вареного риса, 3 сваренных вкрутую яиц, 1 ложки уксуса и майонеза. Нужно только измельчить яйца и рыбу, добавить другие компоненты, перемешать и украсить зеленью.
Салат картофельный с кальмаром
Это блюдо не только питательное, но еще и очень легкое, оно годится для диетического питания.
500 г кальмара отваривают и нарезают соломкой. Вареное яйцо, 200–300 г отварного картофеля, 200 г отварной моркови и 1 яблоко нарезают мелкими кубиками. Все компоненты перемешивают, заправляют сметаной и украшают зеленью.
Куриные рулетики
Окорочка – 5–6 штук; яйца – 2–3 штуки; молоко – 1 стакан; чеснок – 3–4 зубчика.
Берутся обыкновенные куриные окорочка. С внутренней стороны их изгиба делается надрез таким образом, чтобы постепенно снять максимум мяса с костей. Получаются такие заготовочки в виде кожицы с мясом на ней.
Одновременно делаем еще два дела: готовим легкий омлет (просто яйца с молоком) и варим кости с остатками мяса и хрящей на них. Затем наши заготовочки сшиваются нитками в виде этаких мешочков, в которые укладываем уже приготовленный омлет (если добавить чеснок, вкус станет просто неземным) и окончательно зашиваем заготовочку. Некоторое количество таких сырых рулетиков варится минут пятнадцать в том самом «костяном» бульоне, желательно вместе с костями. Тем временем духовка разогревается приблизительно до 200оС. Ставим туда сковородку с отварными рулетиками (можно положить кусочек маслица). Как только появится золотистая корочка – можно вынимать.