В Курске проверили качество хлеба
Контрольная закупка хлеба прошла в курских магазинах 21 февраля. Тогда экспертная комиссия отобрала 9 образцов продукции местных производителей. Спустя неделю стали известны результаты проверки.
Отобранный для исследования хлеб отправили в лабораторию для детального изучения по ряду показателей. Проверяли его пористость, кислотность и влажность.
Хлеб также оценивали обычные покупатели во время дегустации. Все образцы были скрыты под номерами – для чистоты эксперимента. Участники дегустации ориентировались на вкус, запах и цвет продукта.
«Все пробы хлеба успешно прошли лабораторные испытания, нарушений выявлено не было. Так что определяющим стало именно народное голосование», – заметила заместитель директора Центра торговли и услуг Курской области Наталья Сушко.
Самым вкусным народные дегустаторы признали хлеб «Сеймский» от ОАО «Курскхлеб».
По результатам лабораторных испытаний проверку прошли все образцы. Это «Сеймский», «Дарницкий», «Слободской», «Народный» и «Столичный» подовый от ОАО «Курскхлеб». А также «Богородский», «Традиционный», «Дарницкий» и хлеб «По-деревенски» формовой от АО «Проект «Свежий хлеб».
Варвара БОЕВА
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 10 (1533) от 5 марта 2024 года
Из истории курского трамвая. Фанера вместо окон, 50 копеек за проезд и трагедия на мосту
«Футбол – это женское дело», – считает Карина Афанасьева, первый в Курске арбитр ФИФА
Сколько куряне готовы потратить на цветы и подарки к 8 Марта