Как заморозить сливу на зиму
По энергетической ценности слива уступает лишь винограду и вишне, превосходя яблоки, груши, абрикосы, персики, смородину, малину и землянику. В замороженной сливе вкусовые свойства и полезные вещества сохраняются практически полностью. Заготовить эти плоды не составляет никакого труда.
Для заморозки берите крепкие, здоровые и обязательно неперезревшие плоды. Вымойте, переберите, просушите. Сливы можно замораживать как целиком, так и половинками. Удобнее, конечно же, разрезать плоды на части и вынуть косточки. Если они плохо отделяются, разложите сливу на подо-коннике. За пару дней она дозреет и будет разделываться намного проще.
Используйте замороженные сливы для приготовления компотов, десертов и фруктовых салатов или мороженого.
Также можно сливу очистить от косточек и измельчить блендером. Добавьте сахар: на 1 кг слив – 250 г сахара. Разложите пюре по формочкам и заморозьте. Такая слива хороша как начинка для пирогов и булочек.
belnovosti.by
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 38 (1509) от 19 сентября 2023 года
По следам чупакабры. В Курской области неизвестный зверь убивает скот и пьет его кровь
С потолка капал расплавленный пластик... 40 лет назад курский летчик посадил горящий самолет в поле
В Курске при начислении платы за содержание жилья могут применить тарифы 2014 года
Участники чемпионата лени в Черногории установили новый рекорд