Выбираем электромясорубку
Современные электрические мясорубки способны приготовить фарш, отжать сок, красиво нашинковать и натереть овощи и даже перемолоть кофе. С функциями приблизительно понятно, попробуем разобраться, какие технические характеристики влияют на надежную работу прибора.
При покупке электромясорубки следует учесть такие параметры, как мощность, производительность, продолжительность непрерывной работы, количество скоростей. Непременно обращайте внимание на производителя и торговую марку, ведь это является залогом качества техники.
Мощность
Важно учитывать мощность двигателя. Она варьируется в пределах от 250 Вт до 1500 Вт. Приборы до 500 Вт подойдут исключительно для мягких продуктов и качественного мяса без прожилок. Устройства с мощностью до 800 Вт более выносливые и способны быстрее переработать продукты. Мясорубка, мощность которой достигает 1500 Вт, справится с жестким мясом и сырыми овощами в короткие сроки.
Производительность
Этот показатель напрямую зависит от первого параметра и показывает, какой объем мяса прибор может переработать за одну минуту. На рынке в основном представлены модели с производительностью от 0,5 кг/мин.
Продолжительность непрерывной работы
Этот критерий характеризует временной промежуток, в течение которого мясорубка способна непрерывно работать. Средний показатель варьируется в пределах 10–15 минут.
Количество скоростных режимов
Дешевые агрегаты зачастую оснащены одним скоростным режимом, а более дорогостоящие модели – двумя-тремя. Выбирая прибор с регулировкой скорости, вы получаете возможность менять его мощность в зависимости от того, с каким продуктом работаете.
homester.com
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 04 (1422) от 25 января 2022 года
Как курский депутат в «красную зону» с чесноком и салом ходил
«Попавши в водомоину, сломал себе ногу»: какие дороги были в дореволюционном Курске
Солдат, убивший трех сослуживцев и ранивший курянина, отправлен в психбольницу