Готовим стейки дома
Чтобы приготовить стейки на своей кухне лучше, чем в ресторане, нужно лишь избегать распространенных ошибок. Общеизвестно: чем дороже мясо, тем больше вы переживаете, стараясь приготовить его идеально.
Выбирая подходящее мясо, обратите внимание: если в названии указано «ребро», «Т-образная кость», «длинная спинная мышца», «вырезка», эти слова-маркеры означают, что бифштексы срезаны с лучших мест для приготовления самых вкусных стейков.
Если вы достанете мясо из холодильника прямо перед их приготовлением, то готовые стейки получатся не такими нежными и сочными, как могли бы. Доставайте мясо из холодильника примерно за полчаса до начала готовки, обильно приправьте куски крупной солью с обеих сторон. 30-минутный промежуток позволит стейкам нагреться, а также создать рассол на поверхности мяса, впитывание которого смягчает его и усиливает вкус.
Перед отправлением на гриль или сковородку промокните стейки бумажным полотенцем, чтобы удалить всю лишнюю влагу. Ее избыток может затруднить процесс жарки и получение хрустящей корочки.
Для хрустящей корочки важно также подобрать правильную сковородку. Залог правильного стейка кроется в высокой температуре – лучше всего подойдет посуда из нержавеющей стали или чугуна.
Не используйте для жарки стейка масла и жиры, которые начинают гореть при высоких температурах (например, сливочное или оливковое). Вместо этого остановите свой выбор на подсолнечном масле. И стейки получатся вкуснее, и кухня не будет задымленной.
Секрет хорошего стейка кроется еще и в правильно разогретой варочной поверхности. Поэтому, прежде чем отправить мясо на сковородку, хорошо разогрейте ее в течение нескольких минут.
Часто переворачивать стейк, заглядывая, появилась ли корочка, не лучшая идея. Вместо этого дождитесь, пока не увидите, что края стейка отделились от поверхности сковороды, только затем переворачивайте. Оптимально держать стейк на каждой стороне по одной-две минуты.
Если решите нарезать стейки перед подачей на стол, убедитесь, что вы делаете это правильно – поперек волокон мяса, чтобы было легче жевать и разрезать кусок на тарелке на более мелкие.
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 44 (1411) от 2 ноября 2021 года
Курское водохранилище расчистят и углубят за 3,5 млрд рублей
Коронавирус в Курской области: новый пик заболеваемости, жесткий локдаун и нехватка кислорода
Арт-объекты, тактильный сад и палисадник. Завершается первый этап проекта «Парки Щигров»
Два черноземных дерби: ничья с Воронежем и победа над Белгородом