Простые и вкусные блюда для пикника
Свежий воздух вызывает сильное чувство голода, поэтому к отдыху на природе нужно подготовиться со всей ответственностью, заранее продумав правильное меню. Какие закуски и угощения лучше всего взять с собой на пикник или быстренько приготовить на гриле? Конечно же, те, которые не успеют быстро испортиться.
Овощи с курицей в лаваше
Ингредиенты: лаваш – 1 шт., куриное филе – 200 г, помидор – 1 шт., огурец – 1 шт., болгарский перец – 1 шт., пекинская капуста – 50 г, зелень – пучок, морковь – 1 шт., йогурт – 4 ст. л., горчица – 1 ст. л., соль и перец – по вкусу.
Куриное филе порезать на небольшие кусочки и заранее обжарить. Мелко нарезать овощи и зелень. Сделать заправку из йогурта и горчицы, добавить в нее специи по вкусу. Соединить все ингредиенты и заправить соусом. Лаваш разрезать на порционные куски. В середину выложить начинку и завернуть в виде рулета.
Бутерброд с брынзой
Ингредиенты: хлеб – 4 ломтика, сметана – 2 ст. л., брынза – 100 г, болгарский перец – 1 шт., зеленый лук – 5 г.
Нарежьте хлеб ломтиками. Каждый кусочек хлеба с одной стороны смажьте сметаной. Сверху положите тонкий ломтик брынзы, а по бокам – по одному кусочку болгарского перца. Сверху смажьте сметаной. Посыпьте мелко нарезанным молодым луком.
Адыгейский сыр на гриле
Ингредиенты: сыр адыгейский – 450 г, чеснок – 2 зуб., тмин или розмарин (семена) – 1 ч. л., масло оливковое – 3 ст. л., овощи, зелень, соль и перец – по вкусу.
Сыр нарезать крупными кубиками или треугольниками. В ступке растереть семена тмина или розмарина. Смешать растертый тмин, мелко порубленный чеснок, соль, перец и оливковое масло.
Полученным ароматным маслом залить сыр, накрыть пленкой и оставить примерно на полчаса, периодически переворачивая сыр в миске несколько раз для более тщательного пропитывания.
После этого нанизать сыр на деревянные шпажки и обжарить на гриле с двух сторон до румяной корочки. Заправить его ароматным маслом, в котором мариновался адыгейский сыр.
Идеальным дополнением к такому сыру будет классический салат из свежих овощей. Наслаждайтесь вкусным, ароматным сыром с хрустящей корочкой.
Фаршированные шампиньоны
Ингредиенты: шампиньоны крупные – 6-7 шт., ветчина – 80 г, сыр – 100 г, масло сливочное – 40 г, соль и перец – по вкусу.
Ветчину нарежьте соломкой, сыр натрите на мелкой терке. Отделите ножки у шампиньонов и мелко их порежьте. Смешайте грибные ножки, ветчину и сыр с мягким сливочным маслом. Посолите и поперчите начинку. Начините шляпки шампиньонов, посыпьте оставшимся сыром сверху и поставьте на решетку для барбекю на 10 минут.
Конверты с мясом из лаваша
Ингредиенты: лаваш – 3 листа, копченое мясо – 200 г, савойская капуста – 100 г, болгарский перец – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., сыр моцарелла – 100 г, масло растительное – 3 ст. л., соль – по вкусу.
Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Савойскую капусту вымойте и тонко нашинкуйте. В сковороде разогрейте растительное масло и слегка обжарьте в нем нарезанный лук. Затем добавьте савойскую капусту и обжарьте всё вместе.
Красный и желтый сладкие перцы очистите от семян и нарежьте тонкой соломкой. В сковороду с овощами добавьте нарезанные перцы, посолите и обжарьте всё вместе до готовности. Сковороду снимите с огня и остудите обжаренные овощи.
Моцареллу нарежьте ломтиками, а копченое мясо – тонкой соломкой. Сыр и копчености смешайте с обжаренными овощами.
Лаваш слегка сбрызните водой, чтобы он стал более пластичным. Каждый лист разрежьте пополам. В центр куска лаваша положите ломтик сыра, сверху выложите порцию начинки и заверните лаваш в виде конверта.
В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и обжарьте на нем лаваш с двух сторон до образования румяной корочки. Заготовки из лаваша можно взять с собой на природу и поджарить на решетке для барбекю.
Хрустящий багет с начинкой
Ингредиенты: плавленый сырок – 2 шт., укроп – пучок, огурец – 1 шт., соленый огурец – 1 шт., морковь – 1 шт., чеснок – 2 зуб., йогурт – для заправки, соль, перец.
Из багета аккуратно извлечь мякиш – так, чтобы не повредить внешнюю оболочку. Для начинки плавленый сырок и сырую морковь потереть на мелкой терке, укроп измельчить ножом. Свежий и соленый огурцы нарезать небольшими кубиками, чеснок выдавить через пресс. Перемешать все ингредиенты, добавить по вкусу соль и черный молотый перец и заправить всё йогуртом. Заполнить багет начинкой и порезать на небольшие порционные куски.
Сэндвич по-амстердамски
Ингредиенты: тунец в собственном соку – 1 банка, красный лук – 1 шт., яйцо – 1 шт., морковь – 2 шт., майонез – 1-2 ст. л., хлеб тостовый – 8 шт., соль и перец – по вкусу, свежий огурец или помидор – для украшения.
Яйцо отварить. Открыть банку с тунцом, сок из банки вылить. Морковь нарезать на небольшие кусочки, лук очистить от кожуры и разрезать на 4 части. В блендере или кухонном процессоре смешать все ингредиенты (тунец, соль и перец по вкусу, морковь, яйцо, лук, майонез). Должно получиться пюре. Это пюре намазать на разрезанный хлеб, части хлеба соединить, предварительно положив пару долек огурца или помидора.
smak.ua
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 30 (1397) от 27 июля 2021 года
![На старт! Курская компания «Акватон» стала участником нацпроекта «Производительность труда»](/image/new/016176.0.jpg?qx1zq1)
На старт! Курская компания «Акватон» стала участником нацпроекта «Производительность труда»
![Курский школьник стал чемпионом России по спортивному ориентированию](/image/sport/005592.0.jpg?qx012s)
Курский школьник стал чемпионом России по спортивному ориентированию
![36 домов в центре города останутся без горячей воды до середины августа](/image/consumer/006616.0.jpg?qx0364)
36 домов в центре города останутся без горячей воды до середины августа
![Ответственность родителей за оставление ребенка без присмотра](/image/consumer/006623.0.jpg?qx03ob)
Ответственность родителей за оставление ребенка без присмотра