Рецепты гриль-блюд
Хочется чего-то необычного? Такая еда сделает ваш отдых на природе незабываемо вкусным. Только не забываем о пожарной безопасности!
Куриные крылышки
Чтобы приготовить на мангале сочные куриные крылышки, понадобится замочить полтора килограмма крылышек в маринаде, приготовленном из щепотки соли и сахара, специй, соевого соуса, лимонного сока (2 ст. л.) и растительного масла (2 ст. л.), разбавленного стаканом воды. Мариновать крылья нужно несколько часов, поставив их в прохладном месте. Готовить на мангале минут 30, периодически переворачивая, чтобы корочка по всей поверхности крылышек равномерно зарумянилась.
Люля-кебаб
Основной ингредиент – мясо. Можно брать любой его вид: свинину, говядину, баранину, курятину или же мясное ассорти, главное – чтобы оно было свежим, незамороженным. Мясо перемалывается через мясорубку вместе с салом, лучше с курдючным. В полученную смесь мелко покрошите лук, добавьте соль, черный перец и свежую зелень по вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешайте руками и отбейте, после чего из полученного фарша сформируйте колбаски, наденьте их на металлические шпажки и приготовьте на мангале.
Пропорции продуктов, используемых для приготовления люля-кебаб: на 2 кг мяса понадобится 0,5 кг курдючного сала, 5 луковиц среднего размера, соль, черный молотый перец и зелень по вкусу.
Лаваш с сыром и помидорами
Ингредиенты: лаваш – 4 шт., сыр – 500 г, помидоры – 4 шт., укроп, растительное масло.
Сыр натираем на крупной терке. Берем пучок укропа, мелко нарезаем и смешиваем его с сыром. Помидоры надо порезать полукольцами. Раскрываем лаваш и выкладываем на одну сторону сыр и зелень, а сверху помидоры. Заворачиваем плотно начинку в рулет, слегка смазываем лаваш растительным маслом и зажариваем на гриле до румяной корочки.
Шампиньоны
Возьмите хорошо промытые грибы, посолите, добавьте ваши любимые специи, перемешайте и приправьте несколькими ложками майонеза и горчицы. Еще раз перемешайте и оставьте на час, чтобы шампиньоны успели замариноваться. Готовьте грибы на сетке для барбекю, периодически сбрызгивая водой, чтобы не допустить пережарки шампиньонов.
Картофель в горчичном соусе
Ингредиенты: картофель – 6 шт., горчица – 1 ст. л., мёд – 1 ч. л., сливочное масло – 30 г, соевый соус и соль – по вкусу, растительное или оливковое масло.
Картофель очищаем от кожуры или тщательно отмываем кожуру от лишней грязи щеткой. Нарезаем небольшими кругами или напополам и жарим на гриле до полной готовности. Тем временем готовим соус. Для этого нужно растереть сливочное масло с горчицей, добавить мёд, соль и соевый соус – так, чтобы получить смесь однородной консистенции. Заливаем горчично-медовым соусом готовую пожаренную на гриле картошку и подаем к столу.
umhoz.com
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 18 (1281) от 30 апреля 2019 года
Археологические раскопки в центре Курска: древние погребения, бронзовые кольца и керамика
«Снайперские» изобретения ЮЗГУ. Золотые медали Женевской выставки у курских ученых