Гриль-меню для пикников
В сезон пикников и поездок на дачу, кроме традиционных шашлыков, на гриле можно приготовить и другие вкусные блюда.
Свиные ребрышки
Ингредиенты: свиные ребра – 1,5 кг, репчатый лук – 3 шт., кефир или иной кисломолочный напиток – 300 г, укроп и кинза – по 6 веточек, чеснок – 3 зубчика, соль и черный молотый перец – по вкусу.
Для гриля лучше выбирать свиные ребрышки с небольшим количеством сала – они будут сочнее и нежнее. Свиные ребрышки порезать на порционные кусочки по 2-4 ребра и сделать надрезы внутренней пленки, чтобы в процессе приготовления она не стягивала мясо. Ребра обмазать солью, перцем, посыпать зеленью и выложить в миску. Можно мариновать мясо в пакете. Чем больше ребрышек будет в каждом порционном кусочке, тем сочнее получится блюдо.
Мелко порезать лук и чеснок, подавить его руками, чтобы лук пустил сок, и выложить на свиные ребрышки. Залить кефиром и поставить под гнет в прохладное место на 6 часов, а лучше на ночь. После того как свинина промариновалась, можно приступить к приготовлению шашлыка. Для этого выложить свиные ребрышки на гриль над горячими углями и обжаривать, периодически переворачивая и поливая маринадом. Свиные ребрышки на гриле жарятся примерно 20-40 минут, в зависимости от их размера, толщины и количества мяса на кости. Готовность ребрышек определяется по внешней корочке – если она красивая и золотистая, значит, ребра готовы.
Скумбрия с лимоном и травами
Ингредиенты: скумбрия – 2 шт., лимон – 1 шт., укроп – 1 пучок, петрушка – 1 пучок, соль, черный перец, прованские травы – по вкусу.
Скумбрию выпотрошить, удалить жабры и плавники, хорошо помыть под проточной водой. Сделать в боках косые надрезы с двух сторон. Натереть рыбу солью, перцем и сушеными прованскими травами. Лимон нарезать полукольцами. Вставить в надрезы дольки лимона. Зелень помыть и обсушить, а затем плотно утрамбовать внутрь рыбы. Оставить мариноваться на полчаса. Выложить рыбу на решетку и запекать на разогретых углях 20-30 минут, периодически переворачивая. Подавать с запеченными или свежими овощами.
smak.ua
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 21 (1232) от 22 мая 2018 года
Губернатор Евгений Савченко наградил Николая Грешилова за заслуги перед Белгородской областью
«Мечта: дорога к Роберто Баджо». Курянин в гостях у легендарного футболиста
В привокзальной части Курска на 5 дней отключат горячую воду
Осужден виновник ДТП под Тулой, в котором погибли четыре курянки
Бегунья из Курска завоевала «бронзу» Московского полумарафона