Пять факторов, провоцирующих аппетит
Специалисты из университета Сассекса в Великобритании объяснили, почему люди склонны к обжорству. Отмечается, что переедание определяют несколько факторов.
Первый из них – размер порции. Чем больше пищи на тарелке, тем вероятнее, что человек все съест.
Другим важным фактором обжорства является разнообразие блюд на столе. Согласно результатам исследований, если стол «ломится от блюд», человек съедает в четыре раза больше обычного.
На переедание влияют просмотр телевизора и чтение во время приема пищи, а также употребление алкоголя и поведение людей, собравшихся за столом. Когда человек отвлекается, он хуже осознает момент насыщения и ест больше.
Во время трапезы фокусируйтесь исключительно на еде, советуют эксперты.
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 03 (1214) от 16 января 2018 года
Курская область. Свинокомплекс рядом с заповедником: власти «за», Гринпис «против» (ВИДЕО)
Билет на концерт «Парад звезд 80-х» – лучший подарок женщинам ко дню 8 Марта!