Помидоры лучше жарить, а болгарский перец — готовить в пароварке
Известно, что овощи при термической обработке теряют витамины и другие полезные вещества, поэтому некоторые лучше есть в сыром виде, считают диетологи. Например, репчатый лук, в котором высокая концентрация противораковых соединений. Кстати, именно из-за этих веществ и слезятся глаза.
Перец, шпинат и морковь желательно тоже есть сырыми. Но многие хозяйки предпочитают готовить блюда из них. Чтобы максимально сохранить витамины, антиоксиданты и каротиноиды, снижающие риск болезней глаз и рака, лучше готовить эти овощи в пароварке. То же самое касается капусты (брокколи, цветной, брюссельской, белокочанной). Капуста богата глюкозинолатами — веществами, активно борющимися с раком.
А вот помидоры, грибы и спаржу необходимо термически обрабатывать. С помощью жарки из помидоров высвобождается противораковое соединение ликопин, которое снижает риск сердечных приступов. При обработке грибов (большинство из них надо варить пару часов, а затем прожарить) в них повышается концентрация полисахаридов, тормозящих рост опухолей в организме. Противораковые антиоксиданты высвобождаются и при обработке спаржи.
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 35 (1194) от 29 августа 2017 года
Аферисты в Сети. Жители Курской области страдают от киберпреступников
В Курской области запустили «Горячую линию» связи с избирателями
«Звезда Эльяса» на «Киношоке». Фильм курского режиссера в конкурсной программе фестиваля (ВИДЕО)
Курская область. График приема граждан должностными лицами в сентябре
Задолженность по членским взносам за участок, доставшийся по наследству
Сушить волосы феном менее вредно, чем дать им высохнуть самостоятельно