Чем полезны кисломолочные продукты
Многие диетологи утверждают, что полезнее употреблять кисломолочные продукты, а не цельное молоко, ведь организм большинства взрослых людей не воспринимает молочный сахар (лактозу).
Кисломолочные же продукты усваиваются гораздо быстрее и лучше, позитивно воздействуют на микрофлору кишечника.
Регулярное употребление кефира, простокваши, ряженки не только обеспечивает комфортную работу кишечника, но и нормализует деятельность печени и почек. При помощи этих продуктов можно даже сбросить несколько килограммов лишнего веса. Употребление кисломолочных продуктов показано при колите, дисбактериозе, запорах.
Кефир и йогурт надо обязательно включать в рацион при лечении антибиотиками, ведь эти препараты, как известно, убивают полезную микрофлору кишечника.
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 45 (1152) от 8 ноября 2016 года
МегаГРИНН – Город восторга. Осталось 23% «золотых» торговых площадей
Хотите бесплатно отдохнуть в Тунисе?
Подпишитесь на «Друг для друга»!
Квартирный обман по-курски: плати за то, чего никогда не получишь
Торговая сеть «ЛИНИЯ» проводит розыгрыш КВАРТИРЫ в Курске и АВТОМОБИЛЕЙ в Железногорске и Курчатове!
Курянка Алиса Кожикина, победившая в шоу «Голос. Дети», взорвала интернет своим клипом (ВИДЕО)
Центр правовой защиты населения «ЭкспертГарант»: В 90% случаев удается оспорить штрафы банков