Архивный номер 36 (1143) газеты. Дела домашние
Архив рубрики / Всего 2 статьи в рубрике номера
Готовим соус ткемали из слив
Грузинские блюда умеют покорять своим изысканным, необычным вкусом. А если приготовить соус этой кухни, то с ним любая пища превратится в необычную. Ткемали – одно среди таких восточных блюд, которое подается как дополнение к мясу, так и к рыбе, гарнирам. В статье рассмотрим лучшие проверенные рецепты грузинского соуса, как его делать из желтых и красных слив, на плите и в мультиварке.
Земля после уборки урожая требует заботы!
Почва после уборки урожая требует заботы. Ее нужно защитить от выветривания, снизить вымывание питательных веществ в нижние слои и удержать их в плодородном слое. А поможет в этом выращивание растений-сидератов, используемых как зеленое удобрение. Самое известное из них — озимая рожь.