Котлеты с баклажанами
Ингредиенты: мясо – 500 г, баклажаны – 100 г, лук репчатый – 50 г, манная крупа – 1 ст. л., перец черный молотый и соль – по вкусу.
Лук очистите и пропустите через мясорубку вместе с мясом. Баклажаны вымойте, отварите в течение 5 минут. Затем охладите, очистите от кожицы. Мякоть баклажанов мелко нарежьте и перемешайте с мясным фаршем и манной крупой. Фарш посолите, поперчите и дайте настояться 10 минут в холодном месте. Затем сформируйте котлеты и поджарьте их на растительном масле.
Салат куриный с омлетом
Ингредиенты: филе куриное отварное – 200 г, лук репчатый – 1 шт., яйца куриные – 2 шт., мука – 1 ст. л., молоко – 1/2 стакана, растительное масло для жарки – 1 ст. л., майонез – 1/2 стакана, перец черный молотый, зелень укропа или петрушки – по вкусу.
Мясо нарежьте соломкой, репчатый лук нашинкуйте. Из яиц, молока и муки испеките омлет. Охладите его и также нарежьте соломкой. Все ингредиенты соедините, приправьте перцем, солью, залейте майонезом. Все хорошо перемешайте. Перед подачей охладите салат в холодильнике и украсьте рубленой зеленью.
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 45 (1099) от 3 ноября 2015 года
Курская область. Льговские пограничники стали звездами Интернета
Новоторжская ярмарка в Курском Дворце пионеров с 11 по 15 ноября!