Готовим гуляш и мясо по-французски
Блюда по рецептам, приведенным ниже, не только быстро готовятся, но еще и очень вкусные.
Гуляш свиной
600 г свинины; 2 луковицы; 2-3 зубчика чеснока; 2 столовых ложки муки; соль.
1. Свиную вырезку следует сперва промыть, нарезать некрупными кусками. Затем мелко нарезать лук и чеснок, обжарить в разогретом масле.
2. Мясо обвалять в муке, добавить в посуду с луком и обжаривать около 10 минут.
3. Затем мясо выложить и полить образовавшейся подливой, сверху выложить обжаренные кольца лука.
4. Подать гуляш из свинины с макаронами, посыпанными мелко нарезанной петрушкой и тертым сыром.
Зразы картофельные
8 картофелин; 2 яйца; 2 столовые ложки муки; 1 луковица; 50 г сливочного масла. Для начинки: 200 г шампиньонов; 1 луковица; соль, перец.
1. Картофель отварить в подсоленной воде. Отвар слить, картофель обсушить и размять в горячем виде, как для пюре.
2. В слегка охлажденное картофельное пюре добавить яйца, обжаренный лук, хорошо размешать и разделать на круглые лепешки.
3. Затем приготовить фарш из пассерованного лука, порезанных соломкой отварных грибов и специй.
4. Фарш положить на лепешку из картофеля.
5. Завернуть края, панировать в муке и обжарить с двух сторон.
6. Подавать немедленно.
Говяжьи котлеты
0,5 кг говяжьего фарша; 1 луковица среднего размера; 2 зубчика чеснока (очищенного и мелко нарезанного); 1 булочка; 2 яйца; 5 столовых ложек панировочных сухарей; соль, перец по вкусу; растительное масло для жарки.
1. Булочку размочить в холодной воде и хорошо отжать. Затем добавить к ней нарезанный лук, чеснок, яйца и мясо. Посолить, поперчить.
2. Тщательно вымешать рукой, затем смочить руки водой и сформировать 10-11 котлет.
3. Выкладывать на раскаленную сковороду. Жарить по 5 минут с каждой стороны – первые 2 минуты на большом огне, затем на маленьком.
4. Котлеты перед подачей украсить зеленью.
Мясо по-французски
600 г говядины; 1 помидор; 50 г твердого сыра; соль.
1. Говяжью вырезку следует сначала промыть, нарезать некрупными кусками и отбить каждый кусок с двух сторон. Посолить. Сверху выложить ломтики свежего помидора.
2. Затем посыпать тертым твердым сыром.
3. Запекать при 180°С 30 минут. На гарнир подать жареный или отварной картофель, а также горячие отварные или тушеные овощи и свежий салат.
Юлия СКУЛЬБАЧЕВСКАЯ
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 06 (1008) от 4 февраля 2014 года
Мебель в Курске. Путешествие на «Базу Мебельщикъ» – сравним цены?
Банк «Западный» в Курске: никогда не поздно исполнить мечту!
Курянин выиграл 100 000 рублей в лотерее от Банка Хоум Кредит