Правила красной икры
Чтобы не ошибиться при выборе красной икры, обратите внимание на некоторые существенные детали.
1. Крышка должна быть ровной, не проминаться при надавливании.
2. На банке должна быть полная информация о производителе: адрес, дата, срок годности и способ приготовления (ГОСТ или ТУ). Причем дата на крышке должна быть выпуклой и выбитой изнутри.
3. На этикетке должен быть указан вид рыбы (кета, семга и т.д.) и сорт икры. Лучше выбирать 1-й.
4. Встряхните банку. Внутри ничего не должно плескаться. Икра должна заполнять банку без пустот.
5. Обратите внимание на дату. Вылов лососевых рыб начинается в июле и заканчивается в сентябре. Если значатся другие месяцы, икра перефасована.
6. Оптимальный список ингредиентов должен состоять из икры, соли и 1-2 консервантов.
7. Храните открытую банку с икрой в холодильнике не более 5-6 дней. И ни в коем случае не в морозилке! Иначе она превратится в кашеобразную массу.
* * *
Картофель, фаршированный яйцом и икрой
Запечь в духовке несколько картофелин, завернув их в фольгу.
Полностью остудить картофель, разрезать пополам, вынуть часть мякоти. В каждую «чашечку» положить маленький кусочек сливочного масла, половинку сваренного вкрутую яйца, сверху – икру.
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 50 (1000) от 10 декабря 2013 года
Александр Булгаков: «Комитет по имуществу действует в рамках закона»