Архивный номер 32 (774) газеты. Дела домашние
Архив рубрики / Всего 4 статьи в рубрике номера
Консервируем без сахара
Если в вашей семье не особо жалуют сахар, то, консервируя фрукты, можно обойтись без него или заменить на мед. Вкус у ягод получается отменный. Поэтому его с удовольствием съедят все члены семьи.
Молодец – огурец!
Молодые огурчики обдать кипятком и сразу облить холодной водой. После этого отварить капустные листья. Затем бережно завернуть в каждый лист по огурцу.
Как правильно подбирать специи и как с ними обращаться
Знаете, почему самые острые блюда придумали в очень жарких странах? В Индии повсюду кладут приправу карри, в Мексике обожают острейшие перчики халапеньо, а на Ямайке налегают на чили... Вековая мудрость научила жителей этих стран тому, что острая еда спасает от жары. Дело в том, что специи стимулируют тепловые рецепторы во рту, ускоряют кровообращение и заставляют вас потеть. Кроме того, перец и другие приправы стимулируют приток гормонов счастья – эндорфинов, делающих борьбу с жарой куда веселее. Плюс, обладая бактерицидными свойствами, они помогают продуктам лучше сохраняться в зной. А правильно подобранные специи помогут спасти даже самое безнадежное блюдо. Конечно, при условии, что вы знаете, как с ними обращаться.
Тарелка макарон снимает стресс
Кто любит макароны, тот знает: съел тарелку – и успокоился. Появилось чувство удовлетворения, радостной сытости и умиротворения. Ученые даже назвали это «макаронным синдромом».