Архивный номер 25 (1600) газеты. Новости
Архив рубрики / Всего 26 статей в рубрике номера

Отключения мобильного интернета в Курске. Горожане требуют пересмотреть тарифы мобильной связи
В последнее время в Курске мобильный интернет работает с перебоями или не доступен вовсе. Возникают сложности и с сотовой связью. Жители жалуются на серьезные неудобства, вызванные этим ограничением, и оставляют сообщения на странице врио губернатора.

Курской области из-за изменения климата грозят ураганы, жара и засуха
В числе четырех регионов, которые наиболее подвержены изменениям климата, названа Курская область. Это значит, что опасных метеорологических явлений вроде ураганов и аномальной жары будет еще больше.

2,8 миллиарда рублей на решение ключевых задач. Металлоинвест и Курская область подписали соглашение о партнерстве
«У многих представителей бизнеса такая философия: «Мы платим налоги, и большего от нас нельзя требовать». А есть философия другая, и компания «Металлоинвест», один из важнейших наших партнеров, – хороший пример социально ответственного предприятия», – заявил врио губернатора Александр Хинштейн. В рамках Петербургского международного экономического форума Металлоинвест и правительство Курской области подписали программу социально-экономического партнерства на 2025 год. Совокупный объем инвестиций составит более 2,8 млрд рублей.

Зачем курских предпринимателей заставляют снести действующие павильоны?
Под предлогом внедрения дизайн-кода курских предпринимателей заставляют снести павильоны и построить новые. Под силу ли это представителям малого бизнеса, своевременно ли и кому это выгодно? Вот вопросы, которые уже больше года задают предприниматели. Проблема вышла на федеральный уровень. Месяц назад, после безрезультатной борьбы за свои права куряне записали видеообращение к президенту Владимиру Путину с просьбой защитить их права в непростое для региона время.

Ракетные удары и атаки дронов: погибли шесть человек
На прошлой неделе ВСУ продолжали как воздушные атаки на наш регион, так и обстрелы приграничья Курской области. Есть погибшие и раненые среди мирных жителей, повреждения и разрушения в разных районах и в областном центре.

«Плевок в лицо» Курян возмутил клип рэпера на фоне разрушенного дома
Скандал спровоцировала видеозапись со съемок клипа рэпера, проходивших на фоне разрушенного жилого здания в приграничной зоне. Само видео, а также применение пиротехнических эффектов, вызвало негативную реакцию жителей Курской области. Власти Суджи назвали такие съемки плевком в лицо людям, пережившим оккупацию.

В Курской области новые кадровые назначения
Стало известно о новых кадровых назначениях в правительстве региона. В министерстве образования и науки Курской области появился новый заместитель руководителя, у Суджанского района сменился глава.

В Курске установят памятник Гайдару и тимуровцам
Уже в этом году в Курске должен появиться памятник нашему прославленному земляку, писателю Аркадию Гайдару и тимуровцам. О планах сообщил врио губернатора Александр Хинштейн. Он отметил, что установку скульптуры приурочат к 85-летию со дня рождения первого волонтерского движения в России, а также что свою готовность помочь выразили самарцы.

На восстановление приграничья из КНДР направят 6 тысяч саперов и строителей
Об этом 17 июня сообщил секретарь Совета Безопасности РФ Сергей Шойгу, находясь в Пхеньяне по спецпоручению президента России Владимира Путина.

За курянами будут следить более 2000 видеокамер
В областном центре планируется установить более 2 тысяч видеокамер, интегрированных в систему «Безопасный город».

Курянка дважды сдала ЕГЭ на 100 баллов и поделилась секретами успеха
В Курской области подвели предварительные итоги ЕГЭ. Результаты оказались неоднозначными: по некоторым предметам выпускники показали рост, а по другим – сдали хуже, чем год назад.

Трубу ТЭЦ-4 сносить не будут
Переносить ТЭЦ-4 из центра Курска и сносить трубу не будут. В планах – перенос части производственных мощностей и площадей. На освободившейся территории в историческом центре города появится общественное пространство – здесь построят часовню, разобьют парк и откроют музей.

При ремонте Курского музея археологии обнаружили привет из прошлого
Привет из прошлого получили сотрудники Курского музея археологии, где сейчас идет капремонт административного здания. Во время работ там обнаружили металлический свисток. Его возраст – более сотни лет.

Кастрюли и холодильники. Что поднимают со дна реки Тускари
В Курске стартовали масштабные работы по расчистке реки Тускари. Проект охватывает участок протяженностью более 18 километров – от Курского водохранилища до устья реки. В выходные ход работ проинспектировал врио губернатора Александр Хинштейн. А рабочие рассказали о неожиданных находках, которые делают на дне.

Курян возмутила обрезка лип на улице Ленина
В минувшую пятницу, 20 июня, на улице Ленина в Курске работала спецтехника – опиливали липы. Многих горожан возмутило, что обрезка деревьев ведется в июне, когда липы цветут.

В Курске за 41,4 миллиона обустроят сквер с озером на улице Студенческой
За контракт по благоустройству сквера с озером на улице Студенческой с начальной ценой в 43 миллиона 170 тысяч рублей боролись три компании. Победила фирма, предложившая 41 миллион 443 тысячи.

Проверка вскрыла массовые нарушения на 657 млн рублей при реконструкции трамвая
Контрольно-счетная палата завершила проверку реализации концессии с «Мовистой» по модернизации трамвайной сети Курска. Результаты впечатляют – выявлено 373 нарушения, в том числе 7 финансовых на сумму 657 миллионов рублей.

Прими участие в акции «Друг для друга»
ВНИМАНИЕ, ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ! Завершилась подписная кампания на 2-е полугодие 2025 года. Спасибо, что читаете и выбираете газету «Друг для друга».

Защитникам курского неба. В Фатежском районе установили мемориальный знак погибшему расчету ПВО
17 июня в Фатежском районе Курской области торжественно открыли мемориальный знак «Защитникам курского неба». На гранитной плите семь имен: майор Максим Солодовников, капитан Сергей Заворин, старший лейтенант Юсуп Кодзоев, лейтенанты Алексей Подлипаев и Никита Печенкин, сотрудники Московского радиотехнического завода Александр Царенков и Сергей Панин.

Погибла заведующая Званновским домом культуры
17 июня в результате атаки ВСУ и прямого попадания в дом в Глушковском районе погибла заведующая Званновским домом культуры Любовь Руденко – человек, подаривший курянам и гостям региона много позитивных эмоций.

В Судже восстановят разграбленную «Пятерочку»
О том, что разрушенный и разграбленный солдатами ВСУ магазин торговой сети «Пятерочка» в приграничном городе Суджа будет восстановлен, заявила на Петербургском экономическом форуме президент компании X5 Group Екатерина Лобачева.

В Третьяковке представят более 200 произведений Дейнеки из Курской картинной галереи
26 июня в Москве в новом корпусе Государственной Третьяковской галереи на Кадашевской набережной, 12, откроется масштабная выставка уроженца Курска, прославленного художника Александра Дейнеки.

В Курчатове построят поселок для переселенцев из курского приграничья
Первый поселок для вынужденных переселенцев из курского приграничья появится в Курчатове. Об этом сообщил врио губернатора Курской области Александр Хинштейн.

Курянин выиграл в лотерею 41 миллион 900 тысяч рублей
Житель Курской области стал обладателем суперприза в 41 миллион 900 тысяч рублей. За выигрышем еще не обращался. Возможно, он или она еще не знает о своем везении.

На краю бездны. Курянка едва не погибла на Эвересте
Наталья Брюховецкая – шеф-кондитер и владелица кафе – первая альпинистка из Курска, поднявшаяся на Эверест. Ее восхождение на высочайшую вершину мира длилось 40 дней, а подготовка заняла девять лет. Но триумф обернулся испытанием на прочность: пневмония, обморожение рук и сложная эвакуация на спуске. В интервью изданию «Друг для друга» Наталья рассказала, почему на Эвересте нет места романтике, как выглядят «пробки» на вершине и что чувствуешь, когда понимаешь: самое сложное – не подняться, а спуститься живым.

«Советская торговля не развернута». Как Курская область пережила сталинскую отмену карточной системы
В декабре 1947 года в СССР провели денежную реформу, а следом отменили карточную систему. Советскую торговлю ожидал новый этап развития. Как писали газеты того времени, в обслуживании населения ставились задачи «проявить исключительную гибкость и подвижность, энергию и инициативу в удовлетворении запросов потребителей». Впрочем, сразу достичь товарного изобилия и высокого сервиса не удалось. Это видим на примере Курской области.