Архивный номер 13 (1588) газеты. Новости
Архив рубрики / Всего 19 статей в рубрике номера

В Курской области составили рейтинг управляющих компаний
В красную зону нового рейтинга эффективности курских управляющих компаний попали 17 организаций, обслуживающих 587 домов. Список составили в Доме Советов, ориентируясь на число поступивших в феврале жалоб от жильцов.

В Курской области начинают готовиться к завершению отопительного сезона
На оперативном совещании в Доме Советов 31 марта разговор зашел о завершении отопительного сезона. Основной смысл – пора готовиться к отключению тепла, но и спешить не стоит.

Стартует декада подписки по льготным ценам на газету «Друг для друга»!
Дорогие друзья! Со 2 по 12 апреля включительно в Курске и районах области проходит всероссийская декада подписки на 2-е полугодие 2025 года. Можно воспользоваться льготными ценами, чтобы успеть оформить квитанции на любимую газету «Друг для друга» по самой выгодной стоимости.

Региональные власти просят Романа Старовойта помочь с дорогами
«Везде, где провожу встречи с людьми, большая часть вопросов касается дорог – их плохого состояния или даже отсутствия», – заявил врио губернатора Александр Хинштейн. Он сообщил, что уже обсуждал эту проблему с министром транспорта Романом Старовойтом.

Из курского минобрнауки уволилась врио первого замминистра Наталья Пархоменко
Уход Натальи Пархоменко из министерства образования и науки Курской области не стал чем-то неожиданным. Если раньше все было на уровне слухов, то на прошлой неделе врио первого замминистра минобрнауки сама подтвердила эту информацию.

Освобождены МАПП «Суджа» и Гоголевка
Всю минувшую неделю российская армия продолжала теснить подразделения ВСУ из приграничья Суджанского района Курской области, а также расширять плацдарм в соседней Сумской области Украины. Тем временем параллельно группировка «Север» ВС РФ отражала попытки противника прорваться в Белгородскую область у сел Демидовка и Поповка.

В Курск из Сум вернулся 75-летний Михаил Севко, спасший жительницу оккупированной Лебедевки
В минувшую субботу, 29 марта, на родину вернулись 25 жителей Курской области, которых украинские боевики вывезли в Сумы. В их числе – 75-летний Михаил Севко из деревни Свердликово Суджанского района. Он очень слаб, и ему необходима медицинская помощь. Но главное – он жив, он вернулся. Все это время его ждала Анна Захарова из Лебедевки. Они познакомились в первые дни вторжения ВСУ в приграничье. И та встреча спасла их...

В Курской области возбуждено уголовное дело по строительству ФАПов
Врио заместителя губернатора Курской области Владимир Базаров, курирующий строительство, на оперативном совещании 1 марта рассказал, что в регионе сданы 8 фельдшерско-акушерских пунктов. Но они не принимают пациентов, так как из-за недоделок не прошли лицензирование. И в этом деле есть следы Корпорации развития Курской области.

Курск зажигает огни «Парада звезд 80-х и 90-х». «Ласковый май» жил, «Ласковый май» жив, «Ласковый май» будет жить!
Солист этой группы – один из участников нашего проекта «Парад звезд 80-х и 90-х», который состоится 12 июня в «МегаГРИННе». В грандиозном концерте «Парад звезд 80-х и 90-х» примут участие солисты и экс-солисты легендарных коллективов: «Мираж», «Ласковый май», «Фристайл», «Синяя птица»

О событиях в Судже снимут сериал для центрального канала
Врио губернатора Александр Хинштейн побывал в Курском государственном университете и встретился со студентами. Речь шла не только об образовании: студенты интересовались, как увековечат события в Судже, нельзя ли отменить сигнал ракетной опасности, а глава региона посетовал на «курские шалманы».

Хинштейн отчитал мэра Курска за не убранный после субботников мусор
В воскресенье, 30 марта, врио губернатора решил продолжить знакомство с Курском. Сначала все шло более-менее спокойно. А закончилось гневным обращением Александра Хинштейна к подчиненным: «В докладах у вас все замечательно. Но то, что я вижу в жизни, отличается кардинально от этих докладов».

В Курской области отключат телевидение и радио
Профилактические работы планируется провести на «Курском ОРТПЦ» (проще говоря, на телевышке) в апреле. Из-за этого часть телеканалов окажется недоступной для просмотра. Также будут молчать несколько радиостанций.

Курский мастер создал металлический герб России
Свою новую работу представил курский скульптор Владимир Кузнеч. На этот раз он создал герб России из металла. Арт-объект довольно большой – в человеческий рост.

Москва подарила Курской области 5 эвакуаторов
Утром 30 марта в Курске принимали подарок от Москвы – пять эвакуаторов. Эти тяжелые машины в первую очередь будут помогать в восстановлении пострадавших от атак ВСУ приграничных районов.

В Курской области выявили аферу с «лежачими полицейскими»
В Железногорске прокуратура выявила служебный подлог при установке «лежачих полицейских».

В Курской области регистрируется рост числа случаев эпидемического паротита
Временно исполняющий обязанности первого заместителя губернатора Александр Чепик заявил, что эпидемиологическая ситуация с ОРВИ в регионе стабилизировалась, а пик заболеваемости уже пройден. За последнюю неделю число случаев
ОРВИ сократилось на 30%. Показатели по гриппу и COVID-19 также остаются на стабильном уровне.

«Комнату вдруг закачало, подумала, закружилась голова». Землетрясение в Таиланде глазами корреспондента «Друг для друга»
Самой обсуждаемой мировой новостью в пятницу, 28 марта, стало землетрясение на территории далекой Мьянмы. Толчки ощущались в пяти соседних странах, в том числе в Таиланде, где сейчас отдыхает несколько тысяч российских туристов. В частности, в Бангкоке, по официальным данным, на тот момент находилось две тысячи россиян. В числе отдыхающих в Таиланде в это время оказалась и корреспондент «Друг для друга».

Старинные здания курского приграничья из «Белой книги»
В Курской области составляют «Белую книгу» – так назвали реестр разрушенных в приграничных районах Курской области объектов культурного наследия. На сегодня там значится 49 зданий. Это усадьбы, дома дворян и купцов, храмы... «Как минимум шесть объектов уничтожены или серьезно разрушены. Представьте: шесть памятников, которые хранили наши традиции и служили напоминанием о прошлом, теперь практически стерты с лица земли. Вместо величественных зданий и старинных храмов – груды кирпичей и осколков, пробитые своды, разрушенные стены», – ранее говорил врио губернатора Александр Хинштейн.

Снимки курского фотожурналиста, вызывающие улыбку
В архиве курского фотожурналиста Виктора Викторова – десятки тысяч снимков. Знаковые события, высокие гости, церковные праздники, артисты, спортсмены... Но есть у него отдельная категория – фотографии, вызывающие улыбку. Именно их мы и публикуем в номере, который выходит 1 апреля.